• 6 декабря 2019, 0:11
  • 5471

Щи с квашеной капустой и фасолью

Рецепт: Щи с квашеной капустой и фасолью

Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.8 ккал
белки
136 г
жиры
163.8 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой и фасолью»:

  • Щи будем томить в духовке, поэтому приготовить для этого казан или кастрюлю.
    Фасоль залить кипятком на 2 часа.
    В это время сварить мясо в 4 л. воды.
    Приготовить капусту.

  • На растительном масле обжарить кольца лука, выложить капусту.
    Жарить 10 минут, помешивая, огонь ниже среднего.

  • Добавить резаные помидоры (у меня замороженные) и сахар,
    жарить ещё 5-10 минут.

  • Фасоль слить, выложить к капусте, добавить кусочки варёного мяса.
    Залить 3 -3,5 л. бульона, посолить.

  • Выложить кубики картофеля, казан поставить в духовку,
    томить при 140 градусах, 1 час.
    Добавить лист лавровый и зеленый лук, довести по вкусу соль,
    потомить ещё 10 минут. Щи готовы.

  • Дать настояться, 30 минут.

Со сметаной, ох и вкусно!



Но ещё вкуснее со слоёными пирожками, https://www.povarenok.ru/recipes/show/161404/,
идеально просто. Ведь пирожки то с фасолью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с квашеной капустой и фасолью
Рецепт: Щи с квашеной капустой и фасолью

Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи с квашеной капустой и фасолью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за теплоту зимой, за аромат, вкус, удовольствие, супчик душевный!
Ах, как приятно.
Вам спасибо огромное за фото и добрый отзыв.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Людочка, принимай мой отчет! Очень любим мы щи с квашеной капустой. Получилось очень вкусно. За окном снегу намело, а на столе наваристые и согревающие щи. Никакая пурга не страшна. Я только фасоль забыла добавить. С ней еще сытнее было бы. Исправлюсь. Большое спасибо!
Олечка, как же приятно получить такое красивое фото к рецепту. Спасибо, дорогая моя. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Поскольку щи я готовила на плите, капусту с луком и помидорами хорошенько протомила на маленьком огне. Фасоль у меня была белая и готовила на курином бульоне. Конечно, в духовке было бы гораздо вкуснее, но итак результатом я осталась очень довольна! Получились аппетитные, наваристые, согревающие, уютные домашние щи! Людочка! Огромное спасибо за чудесный, вкуснейший рецепт!
Наташа, родная моя, спасибо. Рада что щи понравились. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
обнимаю и целую, Солнышко.
Людочка! Отменные щи! Взяла на заметочку! Спасибо!
Наташа, спасибо за внимание, готовь на доброе здоровье.
С меня отчёт!
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Продолжаю учиться готовить щи! И снова выбор остановила на твоём прекрасном рецепте! Готовила не в духовке, а на плите. Получились невероятно вкусные и аппетитные щи! За качество фото извини, пасмурно у нас.
Спасибо огромное, Людочка, за шикарный рецепт!
Юленька, дорогая моя, как же я рада и признательна , такие замечательные щи ты приготовила. Низкий поклон и тыЩУ поцелуев, спасибо.
Людочка! Это тебе тыЩа поцелуем и тыЩа благодарностей за восхитительный рецепт!
Готовлю периодически фасолевый суп. А тут капустка квашеная осталась, вот и пригодился ваш рецепт. Только я обхожусь без духовки (она у меня чуднАя).
Вот только я бы не советовала заливать фасоль кипятком. Шкурка обваривается и поэтому фасоль потом слишком долго разваривается (моё мнение). Я заливаю фасоль на ночь кипячёной водой из чайника комнатной температуры.
Вместо помидоров у меня томатная паста.
Суп потрясающий!
Суп потрясающий!
- как же приятно, спасибо Вам огромное.
А как готовить фасоль - наверное, у каждого свой способ , и все они хороши.
Людааа!Шикарно,просто шикарно! Очень понравилось. Никогда не добавляла фасоль в квашеные щи,и в духовке не томила... Буду исправляться. Керамический горшок на 3,5 л. подойдет?
Спасибо, Надя, за столь высокую оценку моих скромных работ. Безумно приятно.
Горшок кстати, в нем будет ещё вкуснее.
Обязательно приготовлю к 1 января.Кислые щи будут очень кстати!
Кислые щи будут очень кстати!
как точно ты подметила.
Какая вкуснотень - а подача какая! Прям хоть телефон облизывай, такие фотки аппетитные!
Спасибо большое за внимание и такую высокую оценку моим трудам. Очень приятно.
Офигенские щи да с такими пирожочками ммммм!!!Людочка...
Офигенские щи
, Анечка, как же приятно читать такие комментарии, спасибо.
Уже вкушаю запах щей! Но, можно ли их в духовке приготовить-потомить постными? Вам огромное спасибо за рецепт вкусной и простой еды.
Спасибо огромное, конечно можно, всё так же , только без мяса. Ведь тушить капусту на масле растительном. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам!
Людочка, ох, и хороши щи! Красотища!
Иришка, дорогая, спасибо огромное. Ты , как всегда , меня поддерживаешь, мне это безумно приятно.
Хороши щи! С пирожками - очень вкусно!
Ага, прямо как в Лесторане... Таня, спасибо.
Щи как из печи! Людочка, как же вкусно ! Интересно попробовать томить в духовке!
Спасибо, Оля. Печки то нету, а вкусненько покушать хочется... , вот и выходим из положения.
Печка только в воспоминаниях и сказках осталась!
Это да, а как она согревала, лечила, высушивала валенки, да шубы...Эх, внукам нашим и не понять...
Вкусные и ароматные томлёные щи, Люда!
Спасибо, Жанна, всё так и есть.
Никогда не делала томленые щи в духовке. Людочка, очень интересный рецепт. В моей духовке минимум - 150 градусов. Думаю, это не так страшно. С благодарностью взяла рецепт в КК.
Да, Ирина, пойдет , ты их не закрывай, пусть покипят чуток . Они там приготовленные, нереально вкусные... Спасибо, что заглянула.
Ой, как же это вкусно!!!! Щи очень любим и постоянно готовим... А бабушка в печке готовила.. Это было просто непередаваемо Мы специально в бабушкином доме оставили русскую печь и мама иногда в ней готовит... Спасибо за напоминание о такой вкуснятине!!! А с пирожочками вообще отпад
Оля, как же приятно что рецепт навеял добрые эмоции, теплые воспоминания... Спасибо что заглянула.
Томленные щи это класс!
Я тоже люблю из духовки, особенно с квашеной капустой.
Спасибо, Наташа, за поддержку.
Людочка, таких щец наваристых, да с мороза, да под беленькую. Пирожком закусить и жизнь хороша!
Ты права, Ириш, щи на столе - уже класс! А уж так как ты описала - это сказочно... Спасибо, дорогая.
Людочка, фотографии у тебя настолько аппетитные!
Людочка, фотографии у тебя настолько аппетитные!
Иришка, спасибо, милая.
Людочка! Какие аппетитные, сытные, вкусные щи! А со слоечками прекрасная пара!
Юля, спасибо.
А со слоечками прекрасная пара!
вот бы спонсор услышал...
А мы хором прокричим, то услышит!
Самые любимые щи из квашеной капусты
Это да, вкуснятина... Спасибо, Катюш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки