Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.
- 6 декабря 2019, 0:12
- 30910
Макаронные гнезда с мясом в соусе
Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:
Паста
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 8 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Соус
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.
- Вода (из чайника) — 1 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6411.6 ккал |
белки
233.1 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
1164.3 г |
Порции | |||
ккал 801.5 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:
-
Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.
-
Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.
-
В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.
-
Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.
-
Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.
-
Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.
-
Сразу подавать. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года SuperLissa #
Спасибо!
8 ноября 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось
Всего Вам доброго и хорошего
11 декабря 2021 года Катерина32 #
Минимум усилий, прекрасный результат
11 декабря 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо дорогая за внимание к рецепту, рада, что понравилось
8 июня 2020 года tata1108 #
9 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Я всё таки заморочилась и макароны предварительно отварила 4мин. Но это на мой вкус, я и листы для лазаньи провариваю несколько минут. Фарш, со специями и луком обжаривался параллельно, потом пробила его погружным блендером. И тут же готовился соус. Всё собрала, залила соусом и тушила 10мин. На всё про всё ушло 30мин. Вышло быстрее и избежала клёклости макарон, даже подогретые вечером, они остались "крепкими".
Галочка, извини пожалуйста, за "подгонку" на свой вкус! Идея шикарная, огромное тебе спасибо!
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Юлия Пустовойт #
12 апреля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2020 года lakshmi-777 #
10 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
У меня они тоже не размокли и на второй день осталось два гнезда, мы с дочкой по одному позавтракали.
10 января 2020 года lakshmi-777 #
11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2020 года lakshmi-777 #
11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2020 года lakshmi-777 #
23 декабря 2019 года cheridnik2013 #
23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года красавица киса #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года stasya0602 #
Но ,пожалуй, нужно добавить, что блюдо рассчитано на "Сразу подавать".
Постояв в соусе, макароны превращаются в тесто(я тоже брала гнёзда Тальятелло Макфа). Мне на следующий день тоже было вкусно(соус потрясающий). Но мужу не понравилось размокшее тесто. Учту ошибки, буду готовить в маленькой форме "на раз".
12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Да, я не учла в записи, что это нужно подавать сразу, макароны-они же и есть макароны, конечно же он разбухают в жидкости. Как-то надеялась, что этот момент все знают. Ну, главное вы поняли это.
10 декабря 2019 года акчуч #
10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года nadinhike #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
? Вас с Наступающим Новым годом!
9 декабря 2019 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ElenaVN #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ElenaVN #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Елена Палий #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года kremneva olga #
7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mariana82 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: