Очень вкусное песочное печенье, для любителей такой выпечки-просто праздник. Оно безумно вкусное и просто тает во рту. И его приготовить может каждый. Порадуйте своих малышей такими мышками. Тесто готовится легко и просто и позовите деток в помощь, когда будете их лепить, сколько радости будет.
- 6 декабря 2019, 0:31
- 4049
Немецкое песочное печенье "Мышки"
Ингредиенты для «Немецкое песочное печенье "Мышки"»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко сухое — 20 г
- Крахмал картофельный — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
Украшение
- Кунжут (черный) — по вкусу
- Краситель пищевой (розовый) — 1 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2948 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
356.5 г |
Порции | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Немецкое песочное печенье "Мышки"»:
-
Приготовление теста я начну с помощником - в комбайне GALAXY. Ставлю насадку венчики. В чашу выкладываю размягченное сливочное масло, щепотку соли и просеянную сахарную пудру. При помощи программы импульс соединить два ингредиента, для того, чтоб пудра не разлетелась. Или просто перемешать лопаточкой внутри чаши.
-
Затем перейти на 1-ю скорость и взбить все до пышной кремообразной массы, буквально минуту. Вот такая пышная однородная масса получилась.
-
Переложить содержимое в миску, добавить просеянные муку, картофельный крахмал, ванилин и сухое молоко.
-
Перемешать все ложкой, получилась вот такая крошка.
-
Переносим крошку на стол и собираем в ком. Муки не надо подсыпать. Просто со всех сторон руками подминаем к центру и сжимаем, не надо месить, как дрожжевое или тесто на вареники. Округлить его, чуть расплющить в лепешку, чтоб быстрее охладилось, завернуть в пленку или на 10 минут в морозилку, или на 20 минут в холодильник.
-
Делим тесто на 30 кусочков по 20 г, округляем, накрываем пленкой. Остальное тесто: взять 30г - капнуть на него каплю красителя розового и хорошо перемешать до однородности, а остаток пойдет на ушки. Если не хватит для ушек, брать из общих шариков.
-
Берем по одному шарику, удлиняем с одной стороны. Отрываем 2 кусочка одинаковых для ушек, скатываем в шарики, а так же для носика и бантиков. Цвета можно менять, как захотите. Бантик из двух маленьких шариков, прижать можно от центра к краю боковой стороной вилки. Кругленькую часть можно найти у вязальной спицы, кто вяжет, ею хорошо делать углубление ушек. Ну тут, как пластилин, легко и полет фантазии, сложного ничего нет. Пинцет, чтоб кунжут брать для глазок.
-
Выкладываем готовое печенье на противень с пекарской бумагой и ставим в горячую духовку 170°C на 15 минут Следите, они должны остаться белыми, а низ слегка золотистый.
-
Вот такие милашки - симпатяшки получились.
GALAXY GL2300
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года Kf55 #
20 февраля 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за внимание к рецепту и доверие.
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Т-пушка #
20 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года 3_mamasha #
7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Это тесто не надо затягивать. Его надо быстро собрать в ком, не замешивая, а сминая в кучу. Можно это сделать при помощи пленки, выложить в центр и собрать, соединив концы и округлить. ?наче, при работе будет крошиться, а во время выпечки может потрескаться. Спасибо!
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года jannasimf #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Просто Мэри #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolmykovata18 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
У тебя же пропорции теста другие, Галочка и есть кое-какие отличия по составу. Так что это точно не повтор
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Внучка очень все розовое любит, у нас все в розовом у нее. Наверно и елку скоро будем розовую ставить
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года iren0511 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года lamer #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года virgola71 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Демурия #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: