• 6 декабря 2019, 6:14
  • 1613

Мясной рулет со сладким перцем

Рецепт: Мясной рулет со сладким перцем

Мясные рулеты очень популярны на Новогоднем столе. Они просто "палочка-выручалочка", их можно есть, как горячими, так и холодными, что очень важно во время многочасового застолья. Предлагаю Вам ароматный мясной рулет с красным сладким перцем и перчиком чили.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной рулет со сладким перцем»:

Мясной фарш

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.2 ккал
белки
123.2 г
жиры
168.8 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мясной рулет со сладким перцем»:

  • Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим и измельчаем, я использовала для этого шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • Чистим и измельчаем красный сладкий перец. Я опять использовала шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • Добавляем порезанный перец, кладём соль, сахар, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Тушим на среднем огне около 5 минут.

  • Добавляем измельчённые каперсы, порезанную петрушку (у меня подсушенная), панировочные сухари. Перемешиваем. Сухари нужны, чтобы начинка не была сильно мокрой. Отставляем начинку остывать.

  • Готовим фарш. В чашу комбайна кладём порезанную свинину (у меня окорок), хлеб (у меня чиабатта собственного приготовления), яйцо, чеснок, порезанный лук, соль, смесь перцев. Измельчаем в фарш. Я использовала ножи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • Начинаем измельчение на 1 скорости, далее переходим ко 2. Менее, чем за минуту фарш готов.

  • Берём фольгу, складываем вдвое, кладём сверху слой фарша толщиной около 1,5-2 см, разравниваем в прямоугольник.

  • Сверху, отступая от краёв, кладём начинку из перца. Разравниваем.

  • Сворачиваем фарш с начинкой в рулет, защипываем края.

  • Заворачиваем из фольги "конфетку". Кладём на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.

  • Далее разрываем верх фольги. Ставим противень на верхнее положение, на максимальную температуру, хорошо, если у вас есть гриль. Запекаем рулет до подрумянивания около 15 минут. Готовому рулету даём "отдохнуть" 10 минут и подаём.

  • Нарезаем рулет при подаче. Я нарезала и делала фото горячего рулета, при остывании начинка становится более плотной.
    Рулет вкусен, как горячий, так и холодный.
    Счастливого Нового Года!!!









Быстрым приготовлением этого мясного рулета я обязана незаменимому помощнику - кухонному комбайну GALAXY GL2300
Он прекрасно справился с задачей измельчения лука и болгарского перца с помощью шинковки за считанные секунды. Также с помощью своих острейших ножей комбайн приготовил фарш за время, меньше минуты.


Фото из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет со сладким перцем
Рецепт: Мясной рулет со сладким перцем

Мясные рулеты очень популярны на Новогоднем столе. Они просто "палочка-выручалочка", их можно есть, как горячими, так и холодными, что очень важно во время многочасового застолья. Предлагаю Вам ароматный мясной рулет с красным сладким перцем и перчиком чили.

Ингредиенты для «Мясной рулет со сладким перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очередной шедевр!
Вкусный мясной рулет
Аппетитный рулет!
Отличный рулет! Тоже хотела его приготовить)
Светочка, просто восхитительный, такой нарядный рулет! Скажи, пожалуйста, из говяжьего фарша можно его приготовить?
да, любой, хоть куриный. Только курица не белое мясо, иначе суховат будет.
Спасибо огромное, Светочка, за разъяснение!
Светлана ,вкусный ,красивый рулет
Обожаю сочетание мяса и сладкого перца! Это так вкусно и ароматно
Чудесный рулет
Светлана, очень красивый и аппетитный рулет!
Светлана, замечательный рулет!
Светлана, вкусный рецепт рулета!
Очень красивый, яркий и вкусный рулет
Очень хороший рецепт рулета. Можно подавать, как горячий так и холодный! А мясо с перцем всегда хорошо дополняют друг, друга!
Светлана, ты права, на длинное новогоднее застолье самое то такое блюдо - и горячее, и остывшее - все вкусно. Красиво, аппетитно.
отличный рулет!
отличный рулет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки