Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.
- 6 декабря 2019, 9:00
- 876
Патэ с чесночным соусом
Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:
Паштет
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.2 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
143.4 г |
углеводы
91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Патэ с чесночным соусом»:
-
Сначала приготовим соус. Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время - по желанию). В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся.
-
Произвольными кусками нарезаем лук и морковь, яблоко маленькими кубиками. Сначала (в смеси сливочного и растительного масел) в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем лук - тоже минуту, а дальше - яблоки, тоже минуту. Теперь добавляем перец и сухую смесь пряностей и специй (у меня была "Аджика Уляпская). Обжариваем в течение 30 секунд.
-
Добавляем в сковороду предварительно очищенную от плёночек и жира, вымоченную в воде минут 30, нарезанную на средние куски куриную печень. Солим, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 9-10 минут. Воду доливать не надо, печень выделит достаточное количество сока.
-
Открываем крышку и, насколько возможно, выпариваем оставшийся сок очень аккуратно, наша печень не должна зарумяниться.
-
Чуть остужаем и измельчаем на мясорубке (с самой мелкой сеткой) или блендере. Выкладываем на тарелку с помощью любой формочки. Делаем в нашей "фигуре" углубление.
-
Наливаем в углубление соус и подаём.
-
Очень вкусной парой патэ сегодня будет омлет-лапша с чесночным соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: