Лёгкое, но сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
- 6 декабря 2019, 9:01
- 1217
Омлет-лапша с чесночным соусом
Ингредиенты для «Омлет-лапша с чесночным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.7 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
64 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Омлет-лапша с чесночным соусом»:
-
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем половину ст. ложки молока, соль и взбиваем вилкой до получения однородной массы.
-
Сковороду слегка прогреваем, можно как бы протереть салфеткой, смоченной в растительном масле, но не наливать масло в сковороду. Наливаем нашу яичную массу и выпекаем под крышкой, на очень медленном огне блинчик. Когда верх тоже схватится, мы не переворачиваем, а просто выкладываем на блюдо. С оставшимися молоком и яйцами выпекаем второй "блинчик".
-
Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время - по желанию).
-
В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся. Омлет нарезаем на тонкие полоски, поливаем соусом и подаём.
-
В пару к нашему омлету-лапше мы сегодня отправим патэ с чесночным соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Akira Shinrei #
19 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Vivera1 #
6 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года anuta200583 #
6 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: