На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!
- 6 декабря 2019, 14:12
- 8104
Картофельный суп со свининой
Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:
Для бульона
- Вода — 2 л
- Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Для супа
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г
- Бульон — 1.5 л
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт
Для подачи
- Лук зеленый
- Сухарики
- Свинина (отварная)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
174.7 г |
Порции | |||
ккал 854.8 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Картофельный суп со свининой»:
-
Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!
-
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.
-
Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и "подружились". Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.
-
Суп готов.
-
Сегодня я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Идеальная пара! Для подачи нарезаем свинину отварную на кусочки и мелко режем зелёный лук.
-
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.
-
А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.
-
И есть вот так!
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/
Уютно и тепло в доме от такой еды из детства!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года ih2017 #
9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года nadin0930 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: