• 6 декабря 2019, 15:11
  • 1793

Тартар из макруруса с авокадо

Рецепт: Тартар из макруруса с авокадо

Эксперимент на день рожденья. Макрурус - рыба диетическая, но есть особенности работы с ним.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из макруруса с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566 ккал
белки
148.7 г
жиры
96.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тартар из макруруса с авокадо»:

  • Первым делом надо сделать из макруруса филе. Филе надо поместить в дуршлаг и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • Филе нарезать кубиком. Добавит соль, перец, глутамат натрия и сок четвертинки лайма.
    Предвижу, что начнут говорить, что глутамат натрия вреден и все такое. Чтоб получить какой-то вред от него, надо его съесть сразу много. Макрурус имеет не очень выраженный вкус, поэтому его будет нелишним усилить.
    Оставить мариновать на час. За это время выделится еще жидкость, поэтому после маринования надо, чтобы еще стекла лишняя жидкость в дуршлаге.

  • Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком оставшейся четвертинки лайма.

  • В кулинарное кольцо (у меня вырезано из пластиковой бутылки) выложить авокадо.

  • Сверху выложить слой рыбы.

  • Снять кольцо и подать как холодную закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из макруруса с авокадо
Рецепт: Тартар из макруруса с авокадо

Эксперимент на день рожденья. Макрурус - рыба диетическая, но есть особенности работы с ним.

Ингредиенты для «Тартар из макруруса с авокадо»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делала аналогичный с крабом: вкусно, аж пальцы по локоть можно откусить. Но дорого (
Отличный рецепт, спасибо за идею с кулинарным кольцом из пластиковой бутылки. Интересно, а с тунцом вкусно получиться?
Ну само собой. Только тунец дорогой. Это рецепт тартара с тунцом переработан под особенности макруруса
Рыбка нежная и необычная. Очень вкусно!
Я не понимаю вкуса авакадо. Заменил бы его на огурец.
А вообще, - впечатлён!!!
Ух ты ж, креативно Очень интересно и оригинально
Димон, С Днём Рождения!
Всего самого доброго! Всех благ!
гурманский рецепт, интересный эксперимент)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки