Новогодние праздники это не только праздничный стол, свечи и изыски. Это еще и посиделки с друзьями, походы в гости и, конечно же, завтраки в кругу семьи. Вот для таких завтраков и предлагаю вам приготовить эту нежную и вкусную запеканку. Что то подобное готовила моя бабушка, когда я была у нее на новогодних каникулах. Конечно, тогда не было творожного сыра, но были свои творог и сметана. Этот вариант очень похож на ту, из детства.
- 6 декабря 2019, 18:49
- 2142
Творожно-сырная заливная запеканка
Ингредиенты для «Творожно-сырная заливная запеканка»:
Основа
- Творог (основа) — 180 г
- Сыр сливочный (основа) — 170 г
- Яйцо куриное (основа) — 1 шт
- Сахар (основа) — 50 г
- Крупа манная (основа) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Заливка
- Сметана (жирная) — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1887.1 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
132.7 г |
Порции | |||
ккал 471.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожно-сырная заливная запеканка»:
-
Для приготовления этой запеканки я буду использовать кухонный комбайн "GALAXY". Он очень удобный и в сборе и в работе, с большой чашей. В чашу комбайна кладем творог, сливочный сыр, сахар, манную крупу и разбиваем яйцо. Устанавливаем венчики и закрываем крышкой до щелчка. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов.
-
Взбиваем все на 2 скорости до однородной, пышной массы.
-
Форму, желательно с высокими бортами, смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Перекладываем творожную массу в форму и разравниваем. Чашу комбайна споласкиваем, моется она без проблем.
-
Запекаем нашу основу в горячей духовке, при температуры 170 градусов, в течение 30 минут.
-
В чашу комбайна "GALAXY" кладем сметану, сахар, ванилин и яйцо.
-
Устанавливаем венчики и закрываем крышку до характерного щелчка.
-
Взбиваем ингредиенты пару минут до однородной массы.
-
Вынимаем нашу основу и заливаем сметанной массой.
-
Возвращаем форму обратно в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Верх не должен зарумянится, но не липнуть к пальцам.
-
Даем остыть, разрезаем и подаем. Очень вкусно с молоком или чаем.
-
Приятного аппетита и хорошего Нового года.
GALAXY GL2300 Мне нужно было только сложить, переложить и поставить в духовку. Быстро и очень просто.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года pupkinak878 #
6 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года pupkinak878 #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
В КК утащила, спасибочки
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Feya60 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: