Мягкий, сладкий, с ароматом мёда и специй - этот пирог просто создан для зимней погоды! С ним так приятно выпить чашку чая после долгой прогулки... А ещё он весьма прост в приготовлении, так что привлеките к процессу выпечки детей, им наверняка будет интересно!
- 6 декабря 2019, 19:05
- 5308
Пряный пирог
Ингредиенты для «Пряный пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мед — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23337.1 ккал |
белки
309.8 г |
жиры
2112.6 г |
углеводы
724.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Пряный пирог»:
-
В миске смешать муку, соль, сахар, имбирь, перец, гвоздику, разрыхлитель.
Я использовала готовую смесь пряностей для выпечки (1,5 ч. л.). -
Растопить масло, немного его остудить и добавить к нему мед и сметану, перемешать.
-
Добавить яйцо, размешать.
-
Добавить смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой.
-
Выложить тесто в форму 20х20 см, застеленную бумагой для выпечки.
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Растопленный шоколад поместить в корнетик и нанести поверх теста рисунок. Доверьте это дело ребенку, пусть будет не совсем идеально, зато вкусно! :)
Форму поставить в духовку, разогретую до 170°С, и выпекать пирог до готовности, ~40-45 минут. -
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетит!
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года malyuk 7474 #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года malyuk 7474 #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 января 2021 года malyuk 7474 #
8 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kot-O-Fota #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Тесто не жидкое, нет, по консистенции на кексовое похоже, пожалуй. Может, яйцо было крупнее или сметана/мед более жидкие, нежели у меня
13 января 2020 года lakshmi-777 #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года lakshmi-777 #
11 декабря 2019 года Kleine Hase #
Как и обещала - лови отчёт! Очень понравился пирог, очень! Ароматный, воздушный, насыщенный вкусами, уютный, новогодний! Делала всё строго по рецепту, только вместо масла (пожалела ) использовала маргарин, но хороший - для выпечки. Тоже брала смесь пряностей " для рождественской выпечки". Очень понравилась структура теста. Вот не зря я сразу " загорелась" его испечь. Сверху тоже нарисовала узоры шоколадом, но свет в духовке вечером подвел и немного верх " загорел" - надо было раньше вытащить. Поэтому не показала тебе верх, а притрусила сах.пудрой . Сидела у компа и прозевала сей момент , но в дальнейшем учту время выпечки. Так что, спасибо, моя хорошая, за доставленное удовольствие, за чудесный рецепт, за наслаждение вкусом. Целую!
12 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Как же мне приятно, что пирог тебе понравился! Ешьте на здоровье!
12 декабря 2019 года Kleine Hase #
13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Anele 1954 #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ИРепка #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kleine Hase #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Тащи на здоровье, хотя, боюсь, простоват для тебя пирог будет) По части выпечки мне до тебя ох как далеко
7 декабря 2019 года Kleine Hase #
8 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года virgola71 #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: