Рецепт как готовить кекс Столичный. Простая домашняя выпечка, с которой легко справится даже начинающий кулинар. Идеальный вариант, если вдруг захотелось вкусненького.
- 6 декабря 2019, 20:01
- 2315
Кекс Столичный
Ингредиенты для «Кекс Столичный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (плюс / минус до консистенции теста, как у сметаны) — 150 г
- Изюм (можно любые сухие фрукты) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.8 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
103 г |
углеводы
246 г |
Порции | |||
ккал 513.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кекс Столичный»:
Через две-три минуты будет вот такая картинка. Густая, приятная глазу, пена.
Добавим мягкое сливочное масло и совсем немного перемешаем.
Масло очень важный компонент, для того, чтобы выпечка не казалась нам сухой.
Следом чайную ложку разрыхлителя, и просеянную пшеничную муку.
Так как размер яиц и мука могут отличаться, добавляйте её постепенно и понемногу, чтобы иметь возможность остановиться. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Но не гуще. Пожалуйста, смотрите, как в видео.
Перекладываем в форму.
Чтобы кекс не прилип, лучше всего использовать пергамент. Но можно и традиционно смазать форму сливочным маслом.
Добавим сверху вымытый и высушенный изюм. Здесь можно использовать совершенно любые фрукты и цукАты. Они специально добавляются именно сверху, что позволяет равномерно распределить их вдоль всего кекса.
Немного встряхнём и в духовку. 170 градусов 40 минут, или до красивого цвета.
Через 20 минут кекс нужно достать из духовки и сделать сверху небольшую прорезь глубиной два сантиметра. Это поможет тесту раскрыться в процессе дальнейшего выпекания.
Ещё 20 минут, и готово.
Вид очень аппетитный, но к сожалению тесто не выросло, так как хотелось. Позволим ему немного остыть и посмотрим, что внутри.
А вот внутри всё в порядке! Разносится приятный запах ванили. И хочу обратить внимание на очень красивый желтый цвет внутри, а также на аппетитный блеск.
Очень классная текстура! Упругая, но в тоже время нежная и мягкая.
Вспоминаю сейчас все кексы и маффины, которые пробовал в последнее время. Все они, несмотря на огромное количество улучшителей, проигрывают этому кексу по всем показателям.
Комментарии и отзывы
13 ноября акчуч #
4 декабря 2021 года inna_2107 #
6 декабря 2019 года inulia68 #
Пропали продукты,проверьте.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: