• 6 декабря 2019, 22:38
  • 7212

Эклеры с малиновым кремом

Рецепт: Эклеры с малиновым кремом

В кулинарии, как и в одежде, есть мода. Особо четко она заметна в кондитерских изделиях. Тон задают известные кондитеры, представляя в своих блогах рецепты, которые потом расходятся среди пользователей. Малина... Вкус этой ягоды уже полюбился многим сладкоежкам еще год назад, но выпуск ограниченной серии популярных конфет снова поднял его на гребень сладкой волны. Теперь пойдет малиновый звон. Предлагаю вашему вниманию вариацию французских заварных пирожных. А чтобы было совсем красиво - покроем их зеркальной глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эклеры с малиновым кремом»:

Заварное тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
233.2 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Эклеры с малиновым кремом»:

  • Начнем с самих эклеров. Подготовим необходимые ингредиенты для заварного теста. Я готовлю на воде. Можно смешать ее с молоком 50/50, а можно взять чистое молоко. Но тогда тесто получится более "горючее" - надо будет следить, чтобы не подгорели.
    Для заварного теста рекомендуется сильная мука, поэтому у меня два вида - манитоба (с высоким содержанием белка 14%) и пшеничная в/с с белком 11%. Состав читайте на упаковке. И та и другая доступны в гипермаркетах, коих сейчас в изобилии.

  • Духовку включить нагреваться до температуры 200С.
    Масло порубить кусочками и высыпать в воду.

  • Муку смешать и просеять, воду с маслом поставить на плиту и довести смесь до полного растворения в ней масла.
    Не давайте долго кипеть, иначе часть жидкости выпарится, и это скажется на качестве теста.

  • В кипящую воду разом высыпать всю муку и тут же перемешать до образования гладкого шара. Проварить еще две-три минуты на огне, постоянно помешивая. Как только на стенках ковша стала появляться тонкая белая корочка - заварка готова.

  • Тесто остудить до температуры 35-40 С. Переложить в чашу миксера или миску. Начинаем добавлять яйца по одному, наблюдая за консистенцией. Как только первое яйцо вмешалось, добавляем второе и тд.

  • С четвертого яйца начинаем добавлять яйца по каплям, ожидая нужной консистенции. У меня ушло 4 яйца целиком и пара капель от пятого.

  • Готовое тесто должно стекать с лопатки ровной гладкой лентой.

  • Выложить тесто в мешок с насадкой французская звезда диаметром 14 мм. Моя заготовка провела ночь в холодильнике. Говорят - так в тесте развивается глютен и оно делается еще лучше. У меня опыт небольшой, я экспериментировала, но отсаживать их и правда было легче, чем свежее тесто.
    Отсаживаю я на тефлоновый лист, можно использовать силиконизированный пергамент.
    Не пробовала на силиконовом коврике.
    А вот на простом пергаменте получилось все грустно - эклеры прилипали, а донышки были вогнутыми.

  • По современным стандартам эклер должен быть 12 см в длину и 3 в диаметре. Поэтому отсаживайте их примерно 11, 5 см, а там они вырастут.
    делайте это в шахматном порядке, чтобы было место для циркуляции воздуха для равномерного пропекания.

  • Для румяной корочки сверху посыпьте заготовки смесью сахарной пудры и какао-масла Micryo.
    Режим выпекания следующий - 10 мин. при температуре 200С и 20-25 мин. при 180С. Духовку открывать не стоит, иначе эклеры могут опасть. Следите через стекло, как только они станут румяными- готово.
    Вытащить, перенести на листе на решетку и дать полностью остыть.

  • За это время займемся кремом. Возьмем замороженную малину. Выложить ее в сотейник и довести до кипения.

  • Желатин замочить в ледяной воде. Если листовой- то в произвольном, он сам возьмет нужное количество жидкости. Если порошковый- то пропорция 1:6- на 10 гр желатина- 60 мл воды.

  • Горячие ягоды выложить в ковш и пробить блендером в пюре.

  • Пюре процедить через сито.

  • Тщательно протрите от семечек.

  • Подготовьте белый шоколад. порубите его максимально мелко. Или возьмите готовый в каллетах.

  • Горячее пюре вылить на шоколад.

  • Тщательно перемешайте массу до объединения. Положите туда же отжатый желатин. Пробейте блендером.

  • Сливки взбейте до средних пик.

  • Аккуратно, частями, вводим желатин с шоколадом в сливки.

  • Бережными движениями силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности.

  • Готовый крем положить в пленку и скатать колбаску. Положить в холодильник на стабилизацию. Потом просто отрезать один усик, а эту колбаску положить в мешок с насадкой. Кстати, с тестом я проделала такой же трюк. Удобно - мешок не пачкается.

  • Пора начинать наши эклеры.

  • На донышке сделать крестообразные надрезы. Через них наполнить эклеры кремом. Сложить их в лоточек, затянуть пленкой и убрать на ночь в морозилку. Это нужно нам для того, чтобы их было легче красиво украсить.

  • Украсим мы их зеркальной глазурью по рецепту. Получится идеальная пара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с малиновым кремом
Рецепт: Эклеры с малиновым кремом

В кулинарии, как и в одежде, есть мода. Особо четко она заметна в кондитерских изделиях. Тон задают известные кондитеры, представляя в своих блогах рецепты, которые потом расходятся среди пользователей. Малина... Вкус этой ягоды уже полюбился многим сладкоежкам еще год назад, но выпуск ограниченной серии популярных конфет снова поднял его на гребень сладкой волны. Теперь пойдет малиновый звон. Предлагаю вашему вниманию вариацию французских заварных пирожных. А чтобы было совсем красиво - покроем их зеркальной глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с малиновым кремом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Снято шикарно!! Выпечку вообще сложно снимать) В плане ракурса и сложного приготовления и множества этапов! Вы молодец
Яна, с восхищением ставлю +
Превосходное описание, все тонкости учтены, о которых большинство пользователей не знает.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое
Красиво! Поздравляю с победой!
Спасибо
Очень красиво!
Шикардос! Нет слов.
Яна, просто потрясающие эклеры с ароматнейшим кремом! Невероятная красота! Восхитительные фотографии!
Изумительной красоты пирожные! Пеку похожие постоянно ( с красотой у меня напряг ), а вот фокус с тестом (такие же пропорции, как у Вас в рецепте использую и молоко пополам с водой)из холодильника не проверяла, никак не решусь, можно уточнить - его прямо из холодильника отсаживать на противень и сразу в духовку? А на бумаге для выпечки они прекрасно получаются, причем использую ее неоднократно, но бумага хорошая, качественная, правда! Спасибо!
Да, прямо сразу из холодильника отсаживаете и печете. Некоторые отсаживают во всю длину противня, замораживают,а потом нарезают на ровные пироженки и сразу замороженные в духовку. Но у меня противень в морозилку не влезет.
СПасибо! У меня противень небольшой, влезет, но такие заморочки явно лишние, да и пропитается тесто ароматами морозилки, имею уже горький опыт, готовые пирожные крепко завязываю в два пакета! А вот испеченные заварнушки ( я профитролями делаю) замечательно хранятся в морозилке, правда, без крема, оттаивают за 10 мин просто на столе, без пакета!Это очень удобно !
Последнее фото с капелькой безумно красивое!
Шикарные эклеры! С малиновым кремом и глазурью - это очень красиво и вкусно! Подробное и детальное описАние приготовления!
Вы просто издеваетесь такими фото!!!!!!! Да, рецепт мимо меня из-за диабета, но своим приготовить можно - порадовать. Интересно, не знала, что ножницами отрезают тесто при отсаживании. А как смешать пудру с какао-маслом, вроде по фото просто пудра у вас? И в рецепте не указали в ингредиентах.
Micryo- это какао-масло порошком. Посыпание эклеров этой смесью- новомодная опция, которая не обязательна, встречала, что можно мазать яйцом. масло взяла в интернете, учитывая мою производительность десертов, хватит мне его надолго. Говорят, на нем офигенно жарить стейки, но мясоедов в семье один и он нечасто ест жареное.
Да, такого продукта и не слышала, просто какао-масло есть.
Офигенский мастер-класс! Особенно ценно, что все в граммах и показана конечная консистенция теста. Мне этого очень не хватало, когда осваивала тесто, все методом тыка
Не обращала внимания на муку. Она сейчас, конечно, почти вся хлебопекарская, но есть 11%, а есть 13%. Буду знать, что на заварное лучше брать 13%.
Очень вкусный крем, ну а глазурь вообще нет слов.
Кстати, на силиконовом коврике я пекла, нормально получается
Яна, очень красивые эклеры! Малиновый крем - это очень вкусно! Очень элегантное оформление!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки