• 10 декабря 2008, 17:35
  • 10387

Курочка в чешуе

Рецепт: Курочка в чешуе

Попробовала когда-то в ресторане. Впечатлило. Маринованные ароматные крылышки с вкусненькой картошечкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в чешуе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.3 ккал
белки
89.8 г
жиры
107.2 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
470.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Курочка в чешуе»:

  • Чистим картофель. Режем тонкими кружочками. Мне помог комбайн.

  • Слегка присыпаем картошечку смесью специй для овощей: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху кладём замаринованные крылышки. Для маринада можно использовать кориандр, паприку, красный и чёрный перчики, мускатный орех. Мариновать - часок-другой. Как время позволяет.

  • Поливаем пивом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут переворачиваем крылышки, на картошку кладём несколько кусочков сливочного масла.

  • 10-15 минут при той же температуре - и готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в чешуе
Рецепт: Курочка в чешуе

Попробовала когда-то в ресторане. Впечатлило. Маринованные ароматные крылышки с вкусненькой картошечкой

Ингредиенты для «Курочка в чешуе»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила куриные крылья по этому рецепту, они получились безумно острые, почему нет пропорций специй, ведь это важно, теперь продукты испорчены, есть невозможно, пиво до конца не выпарилось, картошка получилась пропаренная,очень жалею что воспользовалась этим рецептом ужин и настроение были испорчены
Жаль, что так вышло. Меня он не подводил. Специи привыкла на глазок.
какой интересный способ приготовит одним махом и курицу и картошка! умница!!!1000+++++
Наташенька, спасибо большое! Угощайтесь!
Заманчиво!
Спасибо, Вика! У тебя курочка не хуже!
Я просто в восторге от такой красоты!
еще с пивом не пробовала - не любитель, но с курочкой наверное вкусно - рецепт для выходных
Думаю, за основу - пойдёт, а так - рука мастерицы всё довершит!
ах!ах!ах!...Катюша, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! великолепные крылышки++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашулик, спасибо тебе большое! Иногда уже и замаринованных куплю, и вмиг кушанье готово!
Ням-ням. Как аппетитно. Катюша, лови плюсики++++++++++++++++++++++++++++
Светочка, спасибо большущее! Поймала все!
Катюша, такие ароматы++++++++
Светочка, спасибо огромное! Ароматы и правда сумашедшие, и возни по-минимуму.
Катюш, курочка - супер!!!! такая аппетитная - караул!))) +++++
Катя, рада, что тебе по вкусу курочка!
Катюш, вкусно,аппетитно,ароматно!!!!!Тебе+++++++++
Спасибо, Танечка. И мне полюбился этот вариант.
Очень заманчиво!Курочка всегда вкусна,
в любых вариациях!+++
Светлана, спасибо огромное.
Интересненько)))
Вам +++!!!
Буду рада, если приготовите!
Катюша забираю в КК
Катюша забираю в КК
Танечка, спасибо тебе.
ароматно и вкусно!!!+++++++++
Спасибо за хорошие слова!
Курочку люблю,Вкусная во всех видах!!!++++
Спасибо, Оля! Очень приятны твои слова!
Катерина!Столько приправ и специй!Такая курочка не может быть не вкусной!
Спасибо,Олюшка, дорогая!
Очень аппетитненько!!!+++
Спасибо на добром слове! Угощайтесь пожалуйста.
Катюшка!!!! Оболденная курочка!!! Вкуснятика!!!
Людочка, спасибо большущее! Подсела на такой способ. И в микроволновке делала раньше, и в духовку - вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки