• 6 декабря 2019, 23:37
  • 2567

Рёбра с французской подливкой "Велюте"

Рецепт: Рёбра с французской подливкой Велюте

У меня есть рецепт как готовить Тушеные говяжьи ребра, к которым мы приготовим французский соус Велюте. Или по-нашему подливку. Все мы ее любим подливы потому что с ними еда намного интереснее. Блюдо, очень простое в приготовлении. А результат - невероятно вкусный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рёбра с французской подливкой "Велюте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.9 ккал
белки
161.3 г
жиры
141.4 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рёбра с французской подливкой "Велюте"»:

На сковороду без масла отправляем рёберные пластины, отделённые друг от друга. Нужно их хорошенько поджарить. Во-первых это цвет, а во-вторых аромат. Нам нужно и то и другое.
Этот процесс, по своей увлекательности, уступает, разве что шашлыкам.
Пожалуйста, смотрите видео к этому рецепту, чтобы узнать всё в деталях.
Когда мясо со всех сторон будет иметь коричневую корочку, можно добавлять овощи. Это лук, сладкий перец, чеснок и веточка тимьяна. Но это только мой выбор. Перец можно запросто исключить, или заменить, например, помидорами. Исходите из имеющихся продуктов.
Добавляем горячую воду из чайника, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим от полутора до двух часов. Это блюдо также может быть приготовлено и в мультиварке, с помощью режимов жарка и тушение. В этом случае ваши руки будут полностью развязаны на 2 часа.
Если готовите на сковороде, то раз в 45 минут есть смысл открывать крышку и проверять наличие воды. В течении всего тушения вы будете наблюдать, как изменяется цвет блюда, а также текстура бульона. За 15 минут до конца добавьте половину чайной ложки соли.
Через некоторое время, вы заметите, что мясо свободно отделяется от косточки, и начинает распадаться на волокна. Это сигнал о готовности.

А сейчас, пожалуй, самая интересная и вкусная часть. Достанем ребра из сковороды, и уберём сковороду с огня.
В другой кастрюле, или сотейнике растопим кусочек сливочного масла, добавим к нему обыкновенную пшеничную муку, и будем перемешивать до однородного состояния. То, что мы сейчас делаем во французской кухне называется РУ (roux). Смесь из сливочного масла и муки. Очень часто ру является отправной точкой в приготовлении соусов и супов. Как только масло и мука соединились, процедим через сито бульон в котором тушилось мясо. Сито отфильтрует остатки овощей.
Снова перемешиваем, чтобы соус стал одним целым. Сейчас он еще достаточно жидкий, но как только начнётся кипение, мы получим великолепный французский соус Велюте.
Одним из отличий домашней еды от ресторанной, является присутствие в домашнем меню гречневой каши. Не будем сейчас углубляться в её полезность.
Настал черёд наших тушенных рёбрышек. Выбирайте кусочки по-аппетитнее! Обязательно с косточкой!
Немного декора.
Наш соус.
И финальный штрих.
Посмотрите. Ну просто девятнадцатый век во всей красе.
Очень вкусно. Очень нежно. Очень изысканно. Тушенные говяжьи рёбра с соусом Велюте и гарниром из гречки.
Попробуйте и вы приготовить говяжьи рёбра по этому рецепту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёбра с французской подливкой "Велюте"
Рецепт: Рёбра с французской подливкой Велюте

У меня есть рецепт как готовить Тушеные говяжьи ребра, к которым мы приготовим французский соус Велюте. Или по-нашему подливку. Все мы ее любим подливы потому что с ними еда намного интереснее. Блюдо, очень простое в приготовлении. А результат - невероятно вкусный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Рёбра с французской подливкой "Велюте"»:

Комментарии и отзывы

Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
Просто обОлдеть можно от такого уровня подачи рецепта! Да и соус с подливкой -далеко не одно и то же( почитайте кулинарный словарь ) .Слов нет, честно, даже матерных.
Отличный рецепт. Надо приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки