• 7 декабря 2019, 0:25
  • 8025

Апельсиновый кекс "Конфетти"

Рецепт: Апельсиновый кекс Конфетти

Так уж случилось, что Новый год приходится на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают, как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
665.6 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

  • Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера, предварительно установив насадку измельчитель.

  • Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2.

  • Убираем насадку измельчитель. Добавляем к апельсинам сахар, корицу, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Устанавливаем насадку венчик и все хорошо смешиваем несколько секунд на скорости 1.

  • Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.

  • Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть.

  • В чашу комбайна насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал, вливаем горячую воду и установив насадку венчики тщательно перемешиваем. Если покажется, что воды мало, то всегда можно добавить несколько капель. Не переборщите глазурь не должна быть жидкой.

  • Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти".





С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 кекс стало готовить намного проще и быстрее. Он прекрасно измельчил апельсины в однородную массу и смешал тесто, а также быстро приготовил глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс "Конфетти"
Рецепт: Апельсиновый кекс Конфетти

Так уж случилось, что Новый год приходится на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают, как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

Фотографии «Апельсиновый кекс "Конфетти"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то, наверное, пошло не так, жаль апельсинов. Выпекался час, резиновый и горький
Юлия, спасибо за рецепт
Очень ароматный кекс
Я очистила апельсины от кожуры, добавила цедру.
Наверное у меня очень большие апельсины были и надо было больше муки. Кекс получился слишком влажным, больше похож на пудинг и опал. Но все равно вкусно
Использовала мякоть двух небольших апельсинов без альбедо и цедру, 200г муки и 80г сахара. Вместо разрыхлителя добавила соду в измельчённые апельсины. Тесто получилось жидковато (муки и сахара нужно на четверть больше), поэтому запекался около часа. Результат на фото.
Стакан какого объёма вы использовали?
250 г
К сожалению, не угадала. Использовала сегодня за меру двухсотграммовый. Посмотрим что получилось в разрезе, когда остынет.
Прекрасный, ароматный, яркий кексик
Апельсиновая выпечка это всегда безумно ароматно
супер апельсиновый пирог!!!!!аромат по дому стоит мммммм....., очень быстрый в приготовлении и вкусный!!!!
Очень рада, что вам понравилось!
У меня не получилось, к сожалению Кекс полностью опал. Возможно, потому что я открыла духовку во время готовки, т.е. готовится он как шарлотка, вообще нельзя открывать дверцу. В итоге, кекс глызинный. Но даже если эту проблему и решить, то всё равно остаётся вкус: кекс горчит из-за целого апельсина.
Я никогда не открываю дверцу до конца готовки выпечки, это правило. Поэтому возможно таких проблем у меня и не было никогда. Горчинка есть, но она легкая, скорее приятная и еле заметная, но это опять же дело вкуса. Если вам не нравиться цедру можно не класть.
Согласна Думаю, как-нибудь попробую приготовить его ещё раз с учётом этих нюансов. Приятного поста!
Ответ для JoyA
Горчит белая часть кожуры апельсина, поэтому нужно отделять цедру.
Спасибо, учту
Ответ для JoyA
Да, я делаю такие кексы давно и поняла... Надо муки по больше, и соды по больше и не высоким делать... Это уже проверено... не один и не 5 раз.
Апельсиновую выпечку люблю, спасибо за простой рецепт!
На здоровье
Я чуть было мимо рецепта не промчала. Быстрый в приготовлении с НОВОГОДНИМ ароматом и конфетти. «ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...» С НАСТУПАЮЩИМ НГ
получается в глазури сырой крахмал? или я что то не поняла? хотелось бы приготовить...
Любая магазинная глазурь это сахарная пудра+ крахмал+ краситель и может ещё какой нибудь антислеживающий компонент.
У апельсина и корицы разные вкусы.
Как говорится, все гениальное просто: вкус, аромат, процесс приготовления - все на высоте! Автору и
Огромное спасибо!
отличный кекс! Без заморочек, спасибо!
Пожалуйста!
Юлия, замечательный, ароматный кекс!
Спасибо!
Я большой любитель кексов, прям глазами бы съела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки