• 7 декабря 2019, 1:31
  • 2249

Пирожки рождественские

Рецепт: Пирожки рождественские

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки рождественские»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
292 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирожки рождественские»:

  • Приготовим необходимые продукты. Сухофрукты тщательно вымыть, хорошо обсушить на полотенце.
    Отмерить специи. Подготовить миндаль ( у меня миндальные лепестки, но для себя я решила, что в следующий раз буду предварительно перемалывать миндаль, как в оригинале).

  • Натереть цедру с 1/4 лимона и 1/4 апельсина. Из них же выдавить сок.
    Смешать с коньяком и специями. Добавить просушенные сухофрукты, цукаты, миндаль.
    Добавить масло (в оригинале идет внутренний жир, но где его взять городскому жителю? потому я заменила на растительное масло).

  • Всё тщательно перемешать.
    В течение часа ещё несколько раз перемешать для лучшего соединения всех ингредиентов.

  • Эту массу уложить в чистую стеклянную посуду, накрыть пергаментом и плотной крышкой.
    Убрать на 3 - 4 недели в прохладное место для настаивания.

  • В день, когда пришло время печь пирожки, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, если тесто получилось крутое - добавьте пару ст. л. холодной воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскатывалось.

  • Замесив тесто, завернуть его в пленку и убрать в холод на 1 час.
    А смесь в заветной баночке из холодильника вынимаем, измельчаем (обязательно!) на мясорубке или блендером.
    Яблоко среднего размера вымыть и нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке, соединить со смесью сухофруктов.

  • Охлажденное тесто разделить на две части.
    Раскатать в тонкий пласт.

  • Я специально сделала фото со скалкой, чтобы было наглядно, во сколько тесто увеличилось при раскатывание.
    Толщина теста 2-3 мм.
    Раскатывала без подпыла мукой, тесто скользило по столешнице прекрасно.
    Тесто очень нежное, песочное. Катать лучше в одном направление, а ни как на пельмени.

  • Разделить пласт теста на части, количество которых будет зависеть от размера ваших кексовых форм.
    Я использовала для крупных маффинов - 7 штук.
    И обычные силиконовые формы - 10 штук.
    Если бы все пирожки были в кексовых формочках, количество было бы 25 штук.
    Вам выбирать размер.
    Лучше, конечно в маленьких, на два укуса (что бы растянуть удовольствие).
    Нарезанные квадратики теста я приподнимала со стола широкой лопаточкой, т. к. тесто тонкое и нежное.
    Разложить заготовки по формам, в центр каждой начинку по 1 ч. л.
    Края загнуть сверху не защепляя, а в нахлёст (надо просто накрыть начинку).
    Слегка нажав на них, зафиксировать.
    Можно вырезАть основу круглыми формами, а потом ещё раз катать обрезки, вырезАть крышечки. Вкус от этого не меняется. Варианты на ваш выбор.

  • Отправить в предварительно разогретую до t 170ºC духовку.
    Выпекать в зависимости от мощности вашей духовки, в среднем - 30 минут.
    Пирожки должны получиться кремового цвета.
    После духовки охладить их, попудрить сахарной пудрой.
    Со второй частью теста поступить так же.

  • Когда пирожки готовы, можно их упаковать в красивую коробочку по несколько штук, или в такую прозрачную упаковку, каждый пирожок отдельно. Думаю, что приятны оба варианта.
    Главное - вкус этих пирожков не оставит вас равнодушными!

ДОБРОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки рождественские
Рецепт: Пирожки рождественские

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Ингредиенты для «Пирожки рождественские»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные пирожки!
Не мало ли коньяка ? 10мл - это чайная ложка?
в чайной ложке жидкости 5 мл, а 10 мне хватило
Наденька, прелесть,какие пирожки! Очень красивые, пряные, праздничные!
Какая красота!
Надя, фото обалЬдеть, скажу честно, сразу и не узнала тебя...
Вкусные пирожки!
Вау, как красиво, аппетитнооооо!
Шикарная начинка, пирожульки прелесть!
Надюша, вкусная и ароматная выпечка!
Надюша,пирожки чудесный силы воли хватило ,что не съела начинку удачи Наденька
Надюша! Какая красота! Какие ароматные, вкусные пирожки! Начинка супер!
просто отлично! Вкусно-красиво!
Надюша, ты герой!
Целую неделю начинку настаивала терпения бы мне не хватило, ходить смотреть на эту вкусноту в баночке
Я бы наверно ее уже просто так съела, уж очень вкусная
Танюшечка, три недели настаивалась начинка, ныряла я в неё пару раз
Это такая вкуснотень!!!
Надо бы четыре недели держать, но у меня силы воли не хватило
Спасибо тебе, что заглянула!
Три недели, ого но результат того стоил
Печеньки получились чудеснейшие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки