Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.
- 7 декабря 2019, 1:39
- 13489
Луковая икра
Ингредиенты для «Луковая икра»:
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (1 маленькое или 0.5 крупного яблока) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
521.9 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Луковая икра»:
-
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.
-
Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.
-
Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
-
Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.
-
Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.
А если еще и с домашним хлебом такую икру кушать, то будет вообще идеально!
Рецепт слоеного хлеба "Сливочный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/161454/
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Наташенька, угощайся на здоровье
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
Приготовила луковую икру по твоему рецепту.Получилась она с пикантным вкусом ,луковым ароматом,нежной структурой .Подавала к отварному картофелю и жареной рыбе.Мне по вкусу всего было достаточно,а муж добавил себе ещё специй .В целом все остались сытыми и довольными.Спасибо большое,Танечка,за рецепт луковой икры!!!
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесная икра у тебя получилась
Специи конечно можно по своему вкусу добавлять и чеснок тоже можно добавить
Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное его исполнение
11 декабря 2019 года Лиса Петровна #
8 декабря 2019 года Stillet #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ENS5 #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Яблоко придает немного кислинки блюду. Желательно брать яблоки с кислинкой.
Удачи Вам в приготовлении
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Гали-28 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Кабачки давно закончились, а икры то хочется... отличный вариант для зимнего периода
8 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mollaeva2015 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Valushka2003 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Okoolina #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года leonty #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года leonty #
17 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Dama-Lorik #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт заинтересовал
7 декабря 2019 года jannasimf #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года 7Катюша77 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Демурия #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года virgola71 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Люда-Людмила #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я когда меньше тушила, то лук немного хрустел, а мне хотелось, чтоб было более нежной консистенции
7 декабря 2019 года Люда-Людмила #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Раиса Морогова #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи в приготовлении
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: