• 7 декабря 2019, 1:39
  • 3076

Слоеный хлеб "Сливочный"

Рецепт: Слоеный хлеб Сливочный

Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный хлеб "Сливочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Слоеный хлеб "Сливочный"»:

  • Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
    В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет.
    Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.

  • Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.

  • Затем второй стороной теста накрыть первую.

  • Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.

  • И накрыть второй стороной.
    Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.

  • Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко.
    Смазываем оставшимся маслом.

  • Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.

  • Делаем глубокие косые надрезы.
    Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.

Слоеный, сливочный, вкусный хлебушек готов! Угощайтесь!




Такой хлеб можно кушать с чем угодно, хоть просто так с молоком. А еще можно приготовить очень вкусную, бюджетную луковую икру, которая идеально будет сочетаться с домашним хлебом.


Рецепт луковой икры https://www.povarenok.ru/recipes/show/161453/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный хлеб "Сливочный"
Рецепт: Слоеный хлеб Сливочный

Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!

Ингредиенты для «Слоеный хлеб "Сливочный"»:

Фотографии «Слоеный хлеб "Сливочный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, очень аппетитный хлеб!
Инна, спасибо большое
Танюшенька,как только увидела твой соблазнительный хлеб,сразу же решила испечь! Рецепт-отменный! Хлеб получился замечательный-мякиш как пух,корочка тонкая и хрустящая,вкус изумительный! Спасибо,Танюшенька,за хлеб-удовольствие!
Виолушка, какой роскошный хлебушек у тебя получился
Такая аппетитная, румяная корочка и нежный, воздушный мякиш прелесть
Спасибо тебе огромное за добрый отзыв и чудесный фотоотчет
Тебе спасибо,Танюшенька! Всегда с удовольствием готовлю по твоим замечательно-удачным рецептам!
Как приятно это слышать
Танечка! Какой же у тебя он красавчик! Загляденье просто!
Наташенька, милая, спасибо тебе большое за столь высокую оценку моему рецепту
Танечка, великолепный батончик получился! Вкусный, нежный и сливочный! Ох и хорош!!! Но, слоистый (как у тебя) у меня не получился. Но, думаю вкус от этого не изменился! Спасибо большое, Танечка, за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
Людочка, твой хлебушек - мега нежный и очень аппетитный
Чудесный мякиш получился
Слоистость будет, если ставить хлеб в очень хорошо разогрею духовку, до градусов 220, но Выпекать нужно при 190. И масло для смазывания должно быть остывшим, не теплым.
Спасибо тебе большое за такой великолепный фотоотчет
С наступающим Новым Годом, Людочка! Пусть все желания, загаданные в новогоднюю ночь обязательно исполнятся
Танечка, а я выпекаю хлеб всегда при 180 град. У меня духовка очень сильная, чуть выше температура, всё горит.
Можно и при 180. Но разогреть перед выпечкой до 220
Но разогреть перед выпечкой до 220
Ааа...! А я нагреваю до 180 град. Век живи, век учись!
Это такой приём делается со слоеным тестом, чтоб масло не потекло и не впиталось в тесто, его сначало ставят в очень горячую духовку, а потом снижают температуру для выпекания.
Спасибо большое, Танюша!
Людочка, всегда пожалуйста
Танюша,забрала рецептик!Спасибо!
Надюша, очень рада, что рецепт заинтересовал
Готовь с удовольствием
Шикарные "завороты" внутри!
Спасибо большое за приятный комментарий, Ольга!
Знатный хлебушек! И с икрой, и просто так - вкусно. Оба рецепта забрала в КК. Спасибо, Танечка.
Ирина, очень радостно, что оба рецепта приглянулись
Спасибо большое за интерес к моим рецептам
Танечка, просто шикарный, нежный слоеный хлебушек!
Ирочка, благодарю за приятный комментарий
Угощайся на здоровье
Спасибо огромное, Танечка, за угощение!
Всегда рада тебя угостить
Танечка, чудесный хлеб
Мариана, огромное спасибо за добрые слова в адрес рецепта
Танечка, какая прелесть получилась, разрез шикарный, отличный хлебушек
Галочка, милая, сердечное спасибо тебе за поддержку и теплые слова
Угощайся хлебушком с икоркой, очень вкусно
Конечно вкусно Танечка,без сомнения угощусь с удовольствием, спасибо тебе огромное
Всегда рада тебя угостить
На здоровье
Спасибо
Танечка, замечательный батон, умница!
Людмила, спасибочки огромное за похвалу
Мне очень приятно
Танюша, какой красавчик получился, да с икрой! Мммммммм...
Валюша, спасибо большое за добрые слова и приятный комментарий
О, я бы щас такой хлебушек и с маслицем намяла, и с икорочкой
Людмила, угощайтесь на здоровье, с икоркой очень вкусно
красивый хлеб!
Наталья, спасибо большое
Танечка, чудесный хлебушек! Красивый разрез, очень аппетитно!
Танюша, спасибо большое за внимание к рецепту
Танечка, вкусный хлебушек! Красивый разрез!
Жанночка, милая, спасибки тебе огромное за визит и приятные слова в адрес рецепта угощайся на здоровье хлебушком с икрой
Спасибо за угощение!
Всегда рада тебя угостить
Танюша ,красивый и вкусный хлеб
Танечка, огромное спасибо за высокую оценку и приятный комментарий
Спасибо большое за внимание к рецепту
Огромное спасибо за поддержку, Ольга
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки