• 7 декабря 2019, 9:14
  • 9868

Ароматный глинтвейн на любой вкус

Рецепт: Ароматный глинтвейн на любой вкус

Дааа... если в Греции похолодало, представляю, как холодно у нас! Предлагаю вам согреться, холодным зимним вечером этим ароматным горячим глинтвейном. Для себя приготовила безалкогольный, а мужу плеснула чуть-чуть коньяка и добавила в кружку розовый перец. Ну, а пить его мы будем на пару с необыкновенно вкусным тортиком, каким?! Заходите в гости и узнаете!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Ароматный глинтвейн на любой вкус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Ароматный глинтвейн на любой вкус»:

  • Подготовить ингредиенты для глинтвейна.

  • Нарезать на кружочки апельсин, мандарин и лимон. Яблоки нарезать на кусочки.
    Смешать сок, сироп, специи (кроме корицы), изюм, цитрусовые и яблоки, перемешать.
    Нагреть до 80-90"С, но не кипятить. Добавить мед.
    Перелить в емкость с крышкой и дать слегка настояться.

  • Сервировать с палочкой корицы и дольками яблок.
    Мужу можно плеснуть 1 ст. л. коньяка (рома или виски) и добавить розовый перец.

  • Пряно, ароматноооо... и вкусно!

  • Обязательно отрезать кусочек торта "Большой эклер" и наслаждаться.
    П. С. Предварительно - детей накормить тортиком и отправить к маме или к свекрови, если взрослые - на дискотеку!

Торт "Большой эклер" https://www.povarenok.ru/recipes/show/161457/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный глинтвейн на любой вкус
Рецепт: Ароматный глинтвейн на любой вкус

Дааа... если в Греции похолодало, представляю, как холодно у нас! Предлагаю вам согреться, холодным зимним вечером этим ароматным горячим глинтвейном. Для себя приготовила безалкогольный, а мужу плеснула чуть-чуть коньяка и добавила в кружку розовый перец. Ну, а пить его мы будем на пару с необыкновенно вкусным тортиком, каким?! Заходите в гости и узнаете!

Ингредиенты для «Ароматный глинтвейн на любой вкус»:

Фотографии «Ароматный глинтвейн на любой вкус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю глинтвейн. И не только для здоровья, а просто для удовольствия. За основу брала гранатовый сок, обошлась без сиропа и мандарина. Ооочень вкусно получилось. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус.
Глинтвейн - это ооочень вкусно! Отличный рецепт
Интересный напиток,должно быть вкусный.
очень вкусный!
Благодарю за рецепт! Отличная основа для алкогольного горячего коктейля
готовьте и грейтесь! спасибо!
На 2 фото есть палочка корицы (плавает слева рядом с апельсином), но в описании написано "всё, кроме корицы". Так его добавлять или нет? Заранее спасибо!
корицу не греем вместе со всеми специями, а вот сервируем горячий глинтвейн с корицей, она отдаст свой аромат в достаточной мере.
А какой сок вы используете? Обычный пакетированный подойдёт?
у меня домашний, но можно и обычный.
Это глинтвейн?.... Назовите честно - пряный фруктовый напиток. Глинтвейн - это горячее красное вино со специями.
Восхитительно! Обязательно на Рождестао сделаю.. Спасибо.
большое спасибо! я тоже его буду пить и на НГ!
Ароматно и вкусно!
огромное спасибо!
Даже не догадалась розовый перец добавить,сегодня же добавлю вечером, когда буду готовить
да, он добавляет у общему букету особый аромат и вкус!
восхитительный глинтвейн! Шикарные фотографии! Но не для меня диабет.
спасибо, Светик, жаль, что нельзя!
Ответ для мисс
Вот и меня та же беда, дожрался!
Придётся немного изменить рецепт.
Будет не то, но что поделать.
Переделал рецепт с гастро-диабетовым наклоном. Получилось очень неплохо.
Вишнёвый сок заменил отваром из вишневых веточек (очень полезен). Лимона немного. Изюм нельзя. Вместо сахара - сахарозаменитель.
Пытаюсь представить вкус и не могу. Понимаю только, что это вкусно!!! А пахнуть должно просто сумашедше. Спасибо, Наталья, за рецепт!
А пахнуть должно просто сумашедше.
100% точное определение! огромное спасибо!
Наташенька, восхитительный глинтвейн! Шикарные фотографии!
спасибо, ?ра, за доброту и внимание!
Классно, спасибо!
пейте на здоровье, это вкусно!
О, от глинтвейна я не откажусь!
такой вкусный....спасибо!
С такой кружечкой, да у камина, и зима не страшна!
я тоже об этом подумала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!