Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.
- 7 декабря 2019, 13:08
- 7346
Тесто для пасты
Ингредиенты для «Тесто для пасты»:
- Мука пшеничная / Мука (тип 00+ семола) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.9 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
225.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Тесто для пасты»:
-
Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1. -
Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.
-
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения. -
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.
-
Чередуйте воду с оливковым маслом.
-
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.
-
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.
-
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года ИРепка #
8 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года badboy20001 #
7 декабря 2019 года NDemon #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: