• 7 декабря 2019, 13:10
  • 1786

Равиоли с домашним творогом

Рецепт: Равиоли с домашним творогом

Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с домашним творогом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
95.5 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Равиоли с домашним творогом»:

  • Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога.
    Возьмем для этого молоко, кефир и сметану.
    Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей.

  • Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс".
    В чашу вылить молоко и довести его до кипения.

  • В кипящее молоко влить кефир.

  • Помешивая высыпать щепотку соли.

  • Как только пошли хлопья- добавить сметану.

  • Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.

  • Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.

  • Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.

  • Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.

  • Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.

  • Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.

  • Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.

  • Посолите по вкусу

  • В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.

  • Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.

  • Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.

  • У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.

  • Должен получиться узкий и длинный пласт.

  • Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.

  • На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.

  • Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.

  • Посыпьте желток пармезаном.

  • Аккуратно залепите краешки равиоли.

  • Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.

  • В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с домашним творогом
Рецепт: Равиоли с домашним творогом

Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!

Ингредиенты для «Равиоли с домашним творогом»:

Комментарии и отзывы

Не знаю про равиоли... мне нельзя из-за диабета. Но ваши фото с руками, это что-то, могу смотреть не отрываясь.
Яна, до чего аппетитные, просто бесподобные равиоли! Браво!
Чудесный рецепт. Яна, с благодарностью взяла в КК
Просто наслаждение читать Ваш рецепт и рассматривать фото! Все по делу,ничего лишнего,презентация-супер! Очень люблю равиоли,делаю подобные с рикоттой,теперь попробую с творогом. Спасибо!
Просто рикотта-это магазинный продукт. Да еще и мне не нравится. А вот свой творог- уже какие-то телодвижения.
Вообще-то для этих равиоли в оригинале идет не творог, а рикотта. Ну с творогом, наверное, тоже неплохо.
Мне не по силам приготовить дома сывороточную рикотту, а называть так свой продукт- это не правильно. Я за то, чтобы все звалось своими именами.
Ну... на самом деле приготовить рикотту не сложнее, чем творог. Только нужна подсырная сыворотка, сыворотка от творога не подойдет.
У меня ее нет. И, наверное, не будет, вряд ли возьмусь за это.
сыроделие - это несложно
Еще и сыроделие у нас полдома занято фотоаппаратурой, а вторая часть кондитерским. Если еще сыродельное прибавится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки