Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!
- 7 декабря 2019, 13:10
- 1786
Равиоли с домашним творогом
Ингредиенты для «Равиоли с домашним творогом»:
- Молоко — 900 мл
- Кефир — 500 мл
- Сметана — 250 г
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 5 шт
- Шпинат — 60 г
- Пармезан — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.7 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Равиоли с домашним творогом»:
-
Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога.
Возьмем для этого молоко, кефир и сметану.
Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей. -
Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс".
В чашу вылить молоко и довести его до кипения. -
В кипящее молоко влить кефир.
-
Помешивая высыпать щепотку соли.
-
Как только пошли хлопья- добавить сметану.
-
Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.
-
Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.
-
Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.
-
Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.
-
Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.
-
Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.
-
Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.
-
Посолите по вкусу
-
В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.
-
Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.
-
Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.
-
У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.
-
Должен получиться узкий и длинный пласт.
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.
-
На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.
-
Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.
-
Посыпьте желток пармезаном.
-
Аккуратно залепите краешки равиоли.
-
Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.
-
В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года ИРепка #
7 декабря 2019 года kalashnikova6832 #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NDemon #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NDemon #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NDemon #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: