Цыплята с острым тыквенным соусом, запеченные в пряном маринаде. Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и доступное, оно достойно будет выглядеть на праздничном столе и непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Попробуйте!
- 7 декабря 2019, 14:48
- 1286
Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
Ингредиенты для «Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом»:
Цыплята
- Цыпленок — 2 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Тыквенный соус
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5513.3 ккал |
белки
520.4 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
356.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом»:
-
Смешать соевый соус, чесночный порошок, мед (или сахарный сироп), паприку и оливковое масло. Обмазать маринадом цыплят (у меня два цыпленка по 550 граммов каждый) снаружи и изнутри, положить в форму для запекания. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
Связать ножки птичек кулинарной нитью, крылышки подколоть к тушке зубочистками. Так цыплята во время запекания не "раскроются".
Запекать птицу в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и от того, насколько крупные цыплята готовятся. За 15-20 минут до окончания процесса запекания прикрыть птицу фольгой, чтобы цыплята не сильно зарумянились. Раза два-три (во время готовки) достать цыплят из духовки и полить их маринадом-соком. -
Приготовить соус, пока птица запекается.
Тыкву, яблоки и репчатый лук нарезать кубиком. -
Тушить овощи в сковороде (добавить оливковое масло) до готовности под крышкой минут 12-15, периодически мешать овощи.
-
Добавить в тушеные овощи измельченный чеснок, острый перец, молотый кориандр. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Перемешать овощи со специями и готовить все вместе еще пару минут.
Снять с огня сковороду, немного остудить ее содержимое. -
Выложить овощи в чашу кухонного комбайна, влить коньяк.
-
Взбить овощи до однородности. Соус готов.
-
Цыплята тоже готовы.
-
Если соус кажется вам слишком густым (недостаточно сочная тыква и яблоки), разбавьте соус соком, который образовался в форме во время приготовления цыплят.
Довести соус до нужной консистенции, попробовать на соль и только потом посолить, если понадобится.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2020 года oxanalieb #
18 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Беннито #
Тыква всегда под рукой! Очень интересный рецепт!
Умница! Удачи в конкурсе!
12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года iren0511 #
9 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Stillet #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года virgola71 #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года jannasimf #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ved-marina #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ved-marina #
7 декабря 2019 года TANCHITTA #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Сашуленок #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года victoria ms #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: