• 7 декабря 2019, 14:48
  • 1286

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Рецепт: Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Цыплята с острым тыквенным соусом, запеченные в пряном маринаде. Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и доступное, оно достойно будет выглядеть на праздничном столе и непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом»:

Цыплята

Тыквенный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5513.3 ккал
белки
520.4 г
жиры
222.7 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
14 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом»:

  • Смешать соевый соус, чесночный порошок, мед (или сахарный сироп), паприку и оливковое масло. Обмазать маринадом цыплят (у меня два цыпленка по 550 граммов каждый) снаружи и изнутри, положить в форму для запекания. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
    Связать ножки птичек кулинарной нитью, крылышки подколоть к тушке зубочистками. Так цыплята во время запекания не "раскроются".
    Запекать птицу в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и от того, насколько крупные цыплята готовятся. За 15-20 минут до окончания процесса запекания прикрыть птицу фольгой, чтобы цыплята не сильно зарумянились. Раза два-три (во время готовки) достать цыплят из духовки и полить их маринадом-соком.

  • Приготовить соус, пока птица запекается.
    Тыкву, яблоки и репчатый лук нарезать кубиком.

  • Тушить овощи в сковороде (добавить оливковое масло) до готовности под крышкой минут 12-15, периодически мешать овощи.

  • Добавить в тушеные овощи измельченный чеснок, острый перец, молотый кориандр. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
    Перемешать овощи со специями и готовить все вместе еще пару минут.
    Снять с огня сковороду, немного остудить ее содержимое.

  • Выложить овощи в чашу кухонного комбайна, влить коньяк.

  • Взбить овощи до однородности. Соус готов.

  • Цыплята тоже готовы.

  • Если соус кажется вам слишком густым (недостаточно сочная тыква и яблоки), разбавьте соус соком, который образовался в форме во время приготовления цыплят.
    Довести соус до нужной консистенции, попробовать на соль и только потом посолить, если понадобится.
    Все готово!

Соус для цыплят приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300: нарезаны овощи (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим) и измельчены овощи до однородности (нож для измельчения, скорость 1, 20 секунд).





Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
Рецепт: Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Цыплята с острым тыквенным соусом, запеченные в пряном маринаде. Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и доступное, оно достойно будет выглядеть на праздничном столе и непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные цыплята
Спасибо большое за внимание, Таня.
Очень интересный рецепт
Спасибо Вам огромное за внимание.
Тыкву не очень люблю, но соус попробовала бы
Благодарю Вас за внимание.
Машуля! Цыплятки аппетитные такие!
Тыква всегда под рукой! Очень интересный рецепт!
Умница! Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее, Ириша.
Машенька, и цыплятки и соус хороши!
Благодарю тебя за внимание, Ирочка.
Спасибо, Оля.
Красивые цыплята. И соус достоин внимания.
Огромное Вам спасибо!
Прекрасное блюдо, Машенька!
Благодарю тебя, Наташенька.
Очень интересный рецепт соуса, надо обязательно попробовать приготовить. А цыплята просто загляденье
Благодарю Вас за внимание. Буду очень рада, если рецепт окажется полезен. А соус вкусный! Чесна-чесна.
Восхитительные цыплята! А соус интересный! Прекрасные аппетитные фото!
Большущее спасибо.
Машуля, вот это да! Какие аппетитные цыплята с ароматнейшим, ярким, солнечным соусом!
Иришенька, спасибо тебе огромное!
Машенька! Восхитительные цыплята! А соус какой интересный! Прекрасные аппетитные фото!
Спасибо большое, Юляша.
Вкусно и ароматно, Машенька! Аппетитные фото!
Огромное спасибо, Жанночка.
Великолепные цыплята с шикарным соусом, Машуля! Очень интересно, красиво и мега аппетитно!
Благодарю тебя, Маришка. Ножку? Крылышко?
Чего мелочиться: давай целую!
Очень вкусно и красиво ! Машенька, шикарный соус !
Большущее спасибо тебе за внимание, Танюша.
Очень аппетитные цыплята и соус!
Большое спасибо.
Машенька, шикарное блюдо!
Спасибо, Викулечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки