У нас- много друзей. И мы любим собираться за большим столом, чтобы вкусно покушать. Среди нас есть и вегетарианцы, и веганы, и соблюдающие диету и мужчины, которые едят все и побольше. Накормить такую компанию сложно, но можно. Представляю вам рецепт веганских фаршированных перцев, которые могут быть самостоятельным блюдом для дам, а так же хорошим гарниром к мясу для мужчин.
- 7 декабря 2019, 15:11
- 1505
Перец фаршированный вегетарианский
![Рецепт: Перец фаршированный вегетарианский Рецепт: Перец фаршированный вегетарианский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/07/44/2627462_30821-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец фаршированный вегетарианский»:
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Рис — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Шпинат — 150 г
- Вода — 150 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.7 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
170.2 г |
Порции | |||
ккал 439.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Перец фаршированный вегетарианский»:
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите.
-
Перец очистить от семян.
-
Я очень не люблю шкурку у перца, поэтому предпочитаю ее снимать. Для этого я опаляю перцы на открытом пламени на самой маленькой конфорке плиты.
-
Почерневшую, пузырящуюся шкурку потом очень легко снять
-
Орехи кешью замочить на ночь, перед готовкой промыть на сите теплой водой.
-
Шпинат можно взять свежий, а можно замороженный. Потушите его на сковороде до мягкости.
-
Кешью сложите в блендер. Добавьте туда чеснок и уксус.
-
Добавьте воды и соли.
-
Пробейте до однородности. Вылейте смесь к шпинату и готовьте до испарения жидкости. Ее должно остаться совсем чуть-чуть.
-
Перец на половину наполните вареным рисом.
-
Сверху выложите шпинатно-ореховую смесь.
-
Положите их в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180С. У меня ушло около 20 минут. Так как шкурки нет, они готовятся намного быстрее.
-
Для меня и моих подруг- один такой перчик- это полностью самостоятельное блюдо. А вот мужчинам мы добавляем Тефтели с вишневым соусом, им же мясо подавай!
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года solnce 0606 #
8 декабря 2019 года мисс #
Оригинальный рецепт! Подробнейший МК!
8 декабря 2019 года inulia68 #
7 декабря 2019 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года ИРепка #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2019 года inulia68 #
8 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: