• 7 декабря 2019, 15:12
  • 1709

Тефтели с вишневым соусом

Рецепт: Тефтели с вишневым соусом

Лично я очень люблю ягодные соусы именно не как десерт, а для подачи к основным блюдам. С ними привычные нам блюда раскрываются с новой, неизвестной нам стороны- а значит, каждый раз вас ждет приятный кулинарный сюрприз. Звезда сегодняшнего блюда- вишня! Готовы к экспериментам? Тогда вперед!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели с вишневым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
8 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тефтели с вишневым соусом»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук крупно порежьте

  • Измельчите его в сочную кашицу. Чтобы прямо почти жидким стал.

  • В фарш добавить яйцо

  • Выложить луковую кашицу. Перемешать

  • Посолите по вкусу.

  • Добавьте черного перца и мускатного ореха. Тщательно вымесите.

  • Слепите одинаковые шарики размером с грецкий орех.

  • Дайте им немного отдохнуть в холодильнике

  • Поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  • Вишню положить в измельчитель

  • Добавить к ней чеснок, сахар, немного соли и специй, воды, уксус и пробить до однородности.

  • Частью воды развести крахмал и влить в массу, постоянно помешивая. Можно для вкуса добавить капельку Наршараба. Довести до кипения постоянно помешивая. При кипении на поверхности образуется белая крахмальная пленочка. На медленном огне доведите так, чтобы она, постепенно поднимаясь по стенкам, как бы схлопнулась в центре. Тогда наш соус из мутного станет рубиново-красным и прозрачным. Перемешайте.

  • Залить нашим соусом обжаренные тефтельки.

  • Тушить фрикадельки в соусе минут 15, чтобы вишня пропитала мясо, а соус забрал в себя мясной сок.

  • Получается восхитительное мясное блюдо, которое хорошо подавать с овощным гарниром, таким, как Вегетарианские фаршированные перцы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с вишневым соусом
Рецепт: Тефтели с вишневым соусом

Лично я очень люблю ягодные соусы именно не как десерт, а для подачи к основным блюдам. С ними привычные нам блюда раскрываются с новой, неизвестной нам стороны- а значит, каждый раз вас ждет приятный кулинарный сюрприз. Звезда сегодняшнего блюда- вишня! Готовы к экспериментам? Тогда вперед!

Ингредиенты для «Тефтели с вишневым соусом»:

Фотографии «Тефтели с вишневым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт!
Какой интересный рецепт . Забираю в КК.
Яна, просто восхитительные, нежные тефтели в ароматнейшем соусе! Готовила из говяжьего фарша. Все остальное - строго по рецепту! Наршараба добавила 1 ч.л.. До того вкусное, пикантное блюдо получилось. Огромное спасибо, Яна, за рецепт! С Новым годом Вас!
На здоровье! И Вас с Новым годом!
Спасибо огромное, Яна!
Шикарный рецепт! Красивые фото.
Яна, ох, просто изумительное, очень интересное, настолько соблазнительное блюдо! Шикарный рецепт!
Ирочка! Восхитительные тефтельки получились! Вкусные, ароматные, аппетитные с прекрасным соусом!
Юленька, милая, тефтельки, правда, нежнейшие! А ароматнейший соус просто облагораживает их. ? готовится все очень быстро. Огромное спасибо, Юлечка, за внимание и добрый комментарий!
Яна, интересный рецепт. И замечательный Мастер-класс. С благодарностью взяла рецепт в КК
Смело, тоже люблю подобные эксперименты, но с более кисленьким, а вот с вишней - , короче, надо попробовать... Красивые фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки