Лично я очень люблю ягодные соусы именно не как десерт, а для подачи к основным блюдам. С ними привычные нам блюда раскрываются с новой, неизвестной нам стороны- а значит, каждый раз вас ждет приятный кулинарный сюрприз. Звезда сегодняшнего блюда- вишня! Готовы к экспериментам? Тогда вперед!
- 7 декабря 2019, 15:12
- 1709
Тефтели с вишневым соусом
Ингредиенты для «Тефтели с вишневым соусом»:
- Фарш мясной (смесь говядина/свинина 1:1) — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Наршараб — по вкусу
- Сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня — 200 г
- Вода — 100 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.3 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
8 г |
углеводы
108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Тефтели с вишневым соусом»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Лук крупно порежьте
-
Измельчите его в сочную кашицу. Чтобы прямо почти жидким стал.
-
В фарш добавить яйцо
-
Выложить луковую кашицу. Перемешать
-
Посолите по вкусу.
-
Добавьте черного перца и мускатного ореха. Тщательно вымесите.
-
Слепите одинаковые шарики размером с грецкий орех.
-
Дайте им немного отдохнуть в холодильнике
-
Поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Вишню положить в измельчитель
-
Добавить к ней чеснок, сахар, немного соли и специй, воды, уксус и пробить до однородности.
-
Частью воды развести крахмал и влить в массу, постоянно помешивая. Можно для вкуса добавить капельку Наршараба. Довести до кипения постоянно помешивая. При кипении на поверхности образуется белая крахмальная пленочка. На медленном огне доведите так, чтобы она, постепенно поднимаясь по стенкам, как бы схлопнулась в центре. Тогда наш соус из мутного станет рубиново-красным и прозрачным. Перемешайте.
-
Залить нашим соусом обжаренные тефтельки.
-
Тушить фрикадельки в соусе минут 15, чтобы вишня пропитала мясо, а соус забрал в себя мясной сок.
-
Получается восхитительное мясное блюдо, которое хорошо подавать с овощным гарниром, таким, как Вегетарианские фаршированные перцы.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года inna_2107 #
15 января 2020 года solnce 0606 #
4 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
4 января 2020 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Ирушенька #
5 января 2020 года virgola71 #
5 января 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года ИРепка #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: