Рис обогащённый ароматами шафрана, чеснока и тимьяна. Шафран придаёт рису цветочный аромат и светло-жёлтый цвет.
- 7 декабря 2019, 16:10
- 1989
Рис шафранный с тимьяном
Ингредиенты для «Рис шафранный с тимьяном»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Шафран (несколько нитей) — по вкусу
- Тимьян — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.3 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Рис шафранный с тимьяном»:
-
Шафран залить стаканом воды. Я использовала около 10 палочек.
-
Рис промыть
-
На сковороду добавить оба вида масла. Зубчик чеснока придавить широкой стороной ножа, порезать на 2 части, кинуть в масло. Положить тимьян. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Затем чеснок выкинуть, а тимьян отложить.
-
Выложить на сковороду с маслом рис, вылить воду с шафраном (я процеживаю, добавляю половину нитей). Влить ещё стакан воды, посолить. Вернуть тимьян.
-
Когда вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности риса (около 7-9 минут).
Такой рис отлично подходит к птице.
Рис я готовила и подавала вместе с карманами из индейки с малиной и яблоком.
Сочетание этих двух блюд просто отличное
Рецепт карманов ниже:
Карманы из индейки с малиной
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года Демурия #
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Okoolina #
7 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: