• 10 декабря 2008, 18:07
  • 7870

Бисквит с айвой и цукатами

Рецепт: Бисквит с айвой и цукатами

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Бисквит с айвой и цукатами»:

  • Форму застелить пергаментной бумагой и промазать раст. маслом. На дно выложить кусочки пропаренной в микроволновке айвы (5 мин. с водичкой, кусочками при мощности 800) без шкурки. Мандариновые корочки порезать ножничками или ножом на тоненькие небольшие полосочки и присоединить к айве.

  • Взбить сахар с яйцами. Без фанатизма. На небольшой скорости - не больше минутки. Постепенно добавить муку.

  • Ещё 30 секунд и можно выкладывать в форму.

  • Духовка разогрета до 200 градусов. Идеально - режим конвекции, но и обычная газовая справляется прекрасно. Минут 20 печём. Не открываем. Стоически глотая слюнки от неимоверных ароматов. И ещё минут 20-25 - при температуре 170-180 градусов. Держите себя в руках! Уже готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с айвой и цукатами
Рецепт: Бисквит с айвой и цукатами

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:

Фотографии «Бисквит с айвой и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела случайно этот рецепт в рекомендованных внизу и решила приготовить. Готовится супер быстро! Никаких заморочек с яйцами: делить белки и желтки, отдельно взбивать, аккуратно смешивать, не дышать - ничего этого нет, а результат превосходен. Ещё понравилось пропаривать айву в м/в, получается мягкая и опять же всё быстро, легко.
К айве я добавила цукаты груши, а с мандаринок только цедру. В муку - 1 ч. л. разрыхлителя без верха. Форма 22 см. Температура чуть ниже - до 180.
Получилась хорошая, пышная, воздушная, сладкая шарлотка.
Автору большое спасибо.
Катюша, какой пирог наичудеснейший+++++++++++++++
Спасибо, Дашуля, вспоминаю твои творения с сухофруктами, и хочется ароматов из духовки!
вкусно!
Спасибо! Угощаю!
Какая вкуснотень!!!! Катюшка, куплю айвы непременно и корки начинаю сегодня собирать!!!! Тебе+++++++++
Спасибо, Танечка! Корки и в косметологии хороши. Настоять часок-другой в обычной воде - и отличная "умывалка" на природном глицерине готова. Кожа мягенькая потом!
Спасибо,Катюша ещё и за косметический рецепт!!!! Разносторонняя ты наша!!! Как же долго ты отсутствовала!
Всегда пожалуйста. Рада быть рядом!
вкусняшка!
жаль айвы нет...
но все равно утащила в КК
Спасибо огромное! Вместо айвы и яблоки пойдут, а с апельсиновыми долечками как это вкусно!
спасибо за подсказку!
У меня сейчас будет обморок...Вот это да...Аромат...ммм!!!!Вкуснятина!!!!
Вот спасибо! Какой мега-плюс!
Вкусный+++
Спасибо, Олюшка. Доела сегодня, не смущаясь вечернего часа.
Моя любимая айва
Спасибо!!! И я свекровину айву люблю и потребляю с удовольствием.
Представляю какой ароматный! +
Спасибо! Ещё пару кусочков осталось. Я мандариновые корочки не выбррсываю сейчас: то к мясу добавлю, то в выпечку. Нравится.
Если осталось,то давай,угощай!Дашь один кусочек?
Жду! И ставлю чаёк! Вот бы посидеть за чашечкой!
Точно,Катюнь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки