Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!
- 7 декабря 2019, 16:55
- 4345
Шпеккухен по-шведски
Ингредиенты для «Шпеккухен по-шведски»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (не граммов! Неполный стакан, объемом 200 мл) — 200 мл
Начинка
- Бекон (сыро-копченая грудинка) — 100 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.4 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 494.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Шпеккухен по-шведски»:
-
Тесто можно приготовить заранее, т. к. его нужно замораживать не менее 2-х часов.
Холодное масло и полстакана муки превращаем в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться кухонным комбайном, можно перетирать руками. -
Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой.
-
Дальше будем месить тесто на поверхности, присыпая её оставшейся мукой. Вся мука может и не понадобиться. Месить нужно долго, минут 7, до получения однородного пластичного теста, которое не крошится и не прилипает к рукам.
Тестяной колобок укладываем в пакет и убираем в морозильник минимум на 2 часа. -
Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30.
-
Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем.
-
Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перца должно быть много, половина чайной ложки - это минимум.
-
Включаем духовку на разогрев до 175-180*С.
Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут.
Разрезаем тесто на 3-4 части. -
На силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт 2-2,5 мм.
Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см.
У меня кольцо диаметром 7,5 см. -
Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается.
-
Лепим пирожки, пока не закончится тесто.
Перекладываем на противень.
У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок. -
Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными.
Перекладываем шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать.
ПРИЯТНОГО!
Итальянские кислые щи - идеальная пара для шпеккухенов https://www.povarenok.ru/recipes/show/161471/
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года красавица киса #
21 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года alena moscow #
15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я очень рада, что и Вам эти штучки понравились!
8 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года balgyr #
Очень интересные пирожки.
Забрал.
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ИРепка #
8 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Приготовь обязательно.
7 декабря 2019 года 7Катюша77 #
7 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: