Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.
- 7 декабря 2019, 22:50
- 1754
Хлебные булочки
Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сыворотка — 300 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.3 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
414.5 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Хлебные булочки»:
-
Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.
-
Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная "шапочка" начнет опадать - опара готова.
-
Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
-
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
В этот раз они готовились для куриного Консоме https://www.povarenok.ru/recipes/show/161482/. Поверьте, совсем не хуже профитролей, принятых в этом случае.
Вот такой разлом у хлеба (сразу после духовки).
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Matros7 #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Вот это скорость исполнения! Невероятно приятно, Марина!
8 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: