Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.
- 8 декабря 2019, 0:18
- 3321
Манты "Розочки"
Ингредиенты для «Манты "Розочки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Начинка
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4291.1 ккал |
белки
178.1 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Манты "Розочки"»:
-
Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))
-
Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.
-
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.
-
На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.
-
Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.
-
Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.
-
Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.
-
Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.
-
И, конечно же, приятного аппетита!
-
Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года RudayaV #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: