Этот винный рецепт выудила из журнала, который издает сеть супермаркетов. Блюдо получается 2 в 1: горячее и гарнир к нему одновременно. Выручает, когда не хватает времени на длительное кулинарное творчество. Название-то какое завораживающее - оссобуко! Получается мягкая и нежная индейка под ароматными овощами. Вино придает блюду особое приятное послевкусие. Красок моей языковой палитры не хватит, чтобы в точности описать его. С такой индейкой сочетается винный картофель.
- 8 декабря 2019, 2:01
- 2161
Оссобуко из индейки
![Рецепт: Оссобуко из индейки Рецепт: Оссобуко из индейки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/08/24/2628077_43150-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оссобуко из индейки»:
Оссобуко
- Масло сливочное (можно заметить растительным) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Индейка (филе бедра) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Гремолата
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56203.7 ккал |
белки
6074.7 г |
жиры
3388 г |
углеводы
372.7 г |
Порции | |||
ккал 14050.9 ккал |
белки 1518.7 г |
жиры 847 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Оссобуко из индейки»:
-
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками. -
Нарезаем лук и морковь кубиками, а чеснок - слайсами. Знаю, слово чересчур модное, но в случае с чесноком - уместное.
Обжариваем овощи по очереди в том же порядке на той же сковороде, а затем соединяем и выкладываем в форму к индейке. -
Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.
-
Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.
-
Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года koshevaya katya #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Вот беда - кости не люблю
12 декабря 2019 года koshevaya katya #
13 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года NDemon #
Оссобуко в переводе итальянского - кость с дыркой. Готовится из телячей голяшки обязательно с костным мозгом.
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо за то, что заметили. Это верно.
8 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: