Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.
- 8 декабря 2019, 2:14
- 1231
Картофель в винном соусе
Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода (может понадобиться больше) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.5 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
26 г |
углеводы
186 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофель в винном соусе»:
-
Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.
-
Добавляем муку, обжариваем.
-
Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.
-
Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости. -
Готовим картофель до мягкости около получаса.
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года ivkis1999 #
Правда, у меня постная версия, на растительном масле - ну очень вкусно и ароматно! И соус восхитительный, нежный такой!..
14 декабря 2019 года Akira Shinrei #
14 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо за то, что поделились!
Фото - класс!
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: