Вкуснейший классический десерт в зимней вариации. Готовится просто и быстро, однако требуется время на застывание, чтобы слои не перемешались.
- 8 декабря 2019, 16:33
- 717
Панна-котта с пряным желе
Ингредиенты для «Панна-котта с пряным желе»:
Панна-котта
- Сливки (Жирные) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар
Желе «Глинтвейн»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1334 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Панна-котта с пряным желе»:
-
Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
-
Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения. Чуть-чуть остужаем и добавляем в эту смесь набухший желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник на час- два
-
Когда панна-котта застыла, можно начинать готовить слой желе. Снова замачиваем желатин в воде. Наливаем вишневый сок в сотейник, добавляем специи, сахар, доводим до кипения. Добавляем набухший желатин в сок.
-
Заливаем наше желе сверху сливочного слоя (аккуратно, смотрите, не разрушается ли первый слой). Ставим в холодильник до застывания. Можно подавать к столу!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: