Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.
- 8 декабря 2019, 16:49
- 1761
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
- Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
- Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1229.1 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
-
Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.
-
Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.
-
Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.
-
Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.
-
Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.
-
Гарнир готов!
-
Приятного аппетита!
Идеальное блюдо под данный гарнир "Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками" 😍
Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Занимательный гарнир!
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года inna_2107 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: