Один из моих самых любимых соусов. Его можно подавать практически к любому блюду. Гуакамоле потрясающе вкусен даже просто с кусочком чёрного хлеба. Хочу предложить вашему вниманию классический (базовый) рецепт этого соуса.
- 8 декабря 2019, 19:29
- 4591
Гуакамоле классический
Ингредиенты для «Гуакамоле классический»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289.5 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Гуакамоле классический»:
-
Так как плоды авокадо были небольшие, я взяла их три штуки. Желательно, плоды брать спелые, тогда соус получится очень вкусным. Плоды авокадо моем и обтираем бумажным полотенцем. Делим авокадо на две части, сделав надрез по боковой линии. Удаляем косточку. Столовой ложкой отделяем мякоть от шкурки. Складываем авокадо в удобную посуду и сразу же поливаем соком половинки лайма, чтобы мякоть не потемнела.
-
Если плоды авокадо были достаточно спелыми, мякоть легко разминается даже вилкой. Если вам удобнее, можно пюрировать блендером.
-
Измельчаем кинзу.
-
Добавляем к авокадо зелень, чуть солим и тщательно перемешиваем. Густоту соуса по своему вкусу можно регулировать или соком лайма, или кипячённой охлаждённой водой.
-
Приятного аппетита!
-
Идеальная пара - красная рыба, приготовленная необычным способом.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года elenakrosh lenina #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года tatyha66 #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: