Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!
- 8 декабря 2019, 19:33
- 3663
Суп-лапша с маринованным луком
Ингредиенты для «Суп-лапша с маринованным луком»:
- Бульон (куриный) — 2.5 л
- Филе куриное (крупное) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (небольшой кусочек, примерно половина от количества моркови или корень петрушки)
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лапша (для лагмана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.8 ккал |
белки
269 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп-лапша с маринованным луком»:
-
Поставить вариться бульон (для этого я использую куриный каркасик) с добавлением морковки, корня и стеблей сельдерея, можно добавить кочерыжки от цветной капусты или брокколи, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перцев и 2-3 гвоздички. Овощи берутся дополнительно к указанному в списке ингредиентов.
-
Репчатую луковицу нарезать тонкими полуколечками, положить в небольшую баночку, залить водой, добавить щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и уксуса (маринад должен быть кисло-сладким на вкус). Мариновать не более 20 минут. По истечении времени маринад слить.
-
Вот такую лапшу я теперь использую. Очень вкусная. Стоит 25 рублей за 100 г. Упаковки по весу разные, от 200 до 250 г. Но можно сделать и домашнюю.
-
Морковь и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть (можно в компостную кучу, если она у вас имеется). Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить до румяной корочки.
-
Морковь и сельдерей обжарить до полуготовности.
-
В кипящий бульон засыпать картофель, варить после закипания 5 минут.
-
Затем добавить мясо и зажарку, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Пока варится суп, отдельно отварить в большом количестве подсоленной воды лапшу, откинуть ее на дуршлаг, затем выложить в кастрюльку и полить ст. л. растительного масла, тщательно перемешать.
-
Опустить в суп 2-3 лавровых листика и потомить его 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем лаврушку удалить.
В широкую суповую тарелку налить суп, в центр тарелки выложить хорошую порцию лапши, сбоку расположить горочку маринованного лука.
Посыпать зеленью, молотым сухим чесноком и свежемолотой смесью перцев.
Подать на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
20 мая 2023 года джо #
25 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Matvievskaya #
22 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2021 года nelliundco #
15 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Люрьевна #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2020 года Леночка 53 #
Нина, спасибо за рецепт!
18 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2020 года malukas #
18 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2020 года MineyKa #
Огромнейшее спасибо за рецепт!
12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Сурик #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Eva Grimm #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года mari fra danmark #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года RudayaV #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года elena777 #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года elena777 #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года koshevaya katya #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: