Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.
- 8 декабря 2019, 20:38
- 2115
Быстрый рождественский пудинг
Ингредиенты для «Быстрый рождественский пудинг»:
- Изюм — 70 г
- Финик — 100 г
- Чернослив — 70 г
- Курага — 70 г
- Цукаты — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь
- Ванилин — 1 щепот.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Коньяк — 200 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлеб (крошки белого хлеба) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4066.6 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
186.3 г |
углеводы
456 г |
Порции | |||
ккал 677.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Быстрый рождественский пудинг»:
-
Сухофрукты хорошо промойте. Сильно крупные можно нарезать. Вы можете взять любые сухофрукты по желанию.
-
Залейте 100 мл коньяка и дайте настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.
-
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
-
Масло смешайте с сахаром.
-
И хорошо взбейте.
-
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.
-
Смешайте сухофрукты с масляной смесью, всыпьте все специи.
-
Добавьте хлебные крошки и просеянную муку.
-
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Форму смажьте маслом. Лучше всего если это будет стеклянная миска. Выложите тесто и разровняйте.
-
Накройте пергаментом, сделайте складку ( пудинг увеличится в объеме) и завяжите ниткой или бечевкой.
-
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте форму с пудингом и налейте воды до середины формы. Доведите до кипения готовьте на водяной бане под крышкой 4 часа, периодически подливая воду.
-
Переверните пудинг на тарелку и сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.
-
Полейте оставшимся коньяком.
-
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
Я подаю пудинг с заварным кремом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Lorabell #
9 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Lorabell #
9 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года januarysmith #
8 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: