• 8 декабря 2019, 20:38
  • 2115

Быстрый рождественский пудинг

Рецепт: Быстрый рождественский пудинг

Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Быстрый рождественский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4066.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
456 г
Порции
ккал
677.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Быстрый рождественский пудинг»:

  • Сухофрукты хорошо промойте. Сильно крупные можно нарезать. Вы можете взять любые сухофрукты по желанию.

  • Залейте 100 мл коньяка и дайте настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.

  • Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

  • Масло смешайте с сахаром.

  • И хорошо взбейте.

  • По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.

  • Смешайте сухофрукты с масляной смесью, всыпьте все специи.

  • Добавьте хлебные крошки и просеянную муку.

  • Хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Форму смажьте маслом. Лучше всего если это будет стеклянная миска. Выложите тесто и разровняйте.

  • Накройте пергаментом, сделайте складку ( пудинг увеличится в объеме) и завяжите ниткой или бечевкой.

  • На дно кастрюли положите полотенце, поставьте форму с пудингом и налейте воды до середины формы. Доведите до кипения готовьте на водяной бане под крышкой 4 часа, периодически подливая воду.

  • Переверните пудинг на тарелку и сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.

  • Полейте оставшимся коньяком.

  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Я подаю пудинг с заварным кремом. Приятного аппетита!

Традиционно Рождественский пудинг подают с заварным кремом. Заварной крем с коньяком отлично подходит для подачи такого пудинга: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161527/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рождественский пудинг
Рецепт: Быстрый рождественский пудинг

Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты для «Быстрый рождественский пудинг»:

Комментарии и отзывы

укажите количество яиц.
2 яйца
укажите количество яиц.спасибо.
Вот это способ! Но вид самый что ни на есть традиционный!
вкусно нет слов, фото изумительны.
Пара ложек пудинга и море по колено коньячок рулит
Наташенька, вот так удивила! Интересный какой способ приготовления пудинга! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки