• 10 декабря 2008, 21:20
  • 375289

Печеные "Чудо-бананы"

Рецепт: Печеные Чудо-бананы

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печеные "Чудо-бананы"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7821 ккал
белки
168.5 г
жиры
403.1 г
углеводы
933.7 г
Порции
ккал
651.8 ккал
белки
14 г
жиры
33.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Печеные "Чудо-бананы"»:

  • Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

  • Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

  • Для начинки:
    Творог смешать с сахаром, мукой,

  • Размятыми бананами.

  • Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

  • и защипываем края.

  • Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

  • Выпекаем при 180*C 20 минут.
    Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!!!

У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные "Чудо-бананы"
Рецепт: Печеные Чудо-бананы

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!

Ингредиенты для «Печеные "Чудо-бананы"»:

Фотографии «Печеные "Чудо-бананы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Симпатично !
"Бананчики" понравились и в процессе приготовления и процессе поедания, во втором случае даже вызвали ажиотаж и спор "кому достанется последний". Спасибо за рецепт.
Очень понравились банонорогалики’ сделала на полрецепта’ нежные и бананы почти не чувствовались спасибо за рецепт!
Так, прочитала все отзывы, учту что масла поменьше надо, ингредиенты все есть. Пошла готовить. Куча бананов лежит, надо использовать.
Спасибо за рецепт, люблю выпечку с творогом
Заманчивые такие, слюнки текут.
Мне не очень бананчики понравились.
Очень хочу приготовить, сегодня как раз есть повод!
Спасибо за классный рецепт! Получилась вкусно! В начинку добавила немного распаренного мака. Смазала и посыпала маком !
спасибо за рецептик,пошла готовить,вот завтра детишки удивятся то!!!только в тесто добавлю немного шафрана,для цвета
Интересно было бы посмотреть. Очень жду фото!
Сфотографировать не успела,пришла сестренка и мы с чаем и разговорами как то их "уговорили" ,оставшиеся несколько штук передала маме .получились ярко желтые и рассыпчатые..только вот дети и муж как то не впечатлились .в следующий раз в тесто сахара по больше добавлю,они сластены спасибо за рецепт
красота неописуемая! уже собралась идти в магаз за бананами... но 400 гр масла - это не очень много???
Поверьте, что не разочаруетесь. Делайте всё по рецепту!
чудесные бананчики! очень похоже на сочники. спасибо!
Пожалуйста!
Бананчики получились очень вкусные) Банановый вкус и нежное рассыпчатое тесто! Всем очень понравилось) Беру в КК.
Берите на радость!
Не вкусно. Красиво, но сильно жирно. Мука в тесте, мука в начинке ((( Никому не понравилось.
Очень вкусненькие бананчики получились!!!
Только что достала из духовки эти чудо бананчики, еще не попробывал, но пахнут вкусно, только в моём случае они аж 40 минут пеклись. Спасибо за рецептик!
мало того, что аппетитно, ещё и ароматно, наверно)), а начинка наверняка нежная...
Спасибо за рецептик, а еще какую начинку положить можно? кто что-то пробовал?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки