Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
- 8 декабря 2019, 21:56
- 3178
Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
- Ананас (Предпочтительно свежий) — 350 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.3 ккал |
белки
6 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
122.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
-
Болгарский перец порезать некрупными кусочками.
-
Ананас также порезать некрупно.
-
Болгарский перец припустить на растительном масле.
-
Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.
-
Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.
-
Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.
-
В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: