Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.
- 8 декабря 2019, 23:48
- 4023
Мисо суп с креветками
Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:
- Бульон (Хондаши в гранулах) — 2 ч. л.
- Водоросли (Вакаме) — 1 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Креветки (крупные) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
67.8 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
1.6 г |
Порции | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Мисо суп с креветками»:
-
Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.
-
Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.
-
Прибавить к бульону водоросли.
-
Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.
-
Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.
-
Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года NDemon #
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года qwerrty121 #
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: