Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются "целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом, в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.
- 9 декабря 2019, 1:47
- 3129
Запеченные овощи с медальонами из индейки
Ингредиенты для «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:
- Овощи (картофель,тыква,морковь,корневой сельдерей) — 1 кг
- Грудка индюшки (медальоны 12 шт.) — 600 г
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (1+2) — 3 ч. л.
- Соль (0,5+0,5) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая (1+2) — 3 ч. л.
- Куркума (0,5+0,5) — 1 ч. л.
- Розмарин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.4 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:
-
Продукты для приготовления :
-
Медальоны (d= 6-7 см.) - можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).
-
Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более... (в моём случае 12 часов).
-
Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите - картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).
-
Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35. -
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
При помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 овощи нарезались красивыми и одинаковыми брусочками за считанные секунды.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
31 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ma-ma sveta #
23 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Mary Stone #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года iren0511 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: