Не знаю есть ли брюссельская капуста в Тайланде, но так как я использовала для пикантности кисло-сладкий тайский соус, то решила что выходит очень даже по-тайски.
- 10 декабря 2008, 22:26
- 6081
Брюсселька с орешками по-тайски
![Рецепт: Брюсселька с орешками по-тайски Рецепт: Брюсселька с орешками по-тайски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/824/82491.jpg)
Ингредиенты для «Брюсселька с орешками по-тайски»:
- Капуста брюссельская — 0,5 кг
- Орехи (смесь) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соус (кисло-сладкий) — 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.5 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 590.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Брюсселька с орешками по-тайски»:
-
Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой).
-
И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех.
-
Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше.
-
Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам.
-
Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.
-
А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем.
УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2009 года osipova deleted #
1 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года osipova deleted #
13 сентября 2009 года osipova deleted #
анимации бесплатно
14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Very Irresistible #
11 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года мисс #
11 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: