31 декабря, рабочий день - времени на подготовку праздничного стола ооочень мало. На помощь приходят рецепты, которые можно приготовить заранее. Рецепт оладушек простой, но их не стыдно подать на праздничный стол. Тем более несложный процесс приготовления упростился окончательно, сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Вуаля, и вкусная закуска готова.
- 9 декабря 2019, 10:32
- 5143
Оладьи из печени
Ингредиенты для «Оладьи из печени»:
- Печень говяжья — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.6 ккал |
белки
273.4 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Оладьи из печени»:
-
Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Одну луковицу очистить. Поместить в чашу комбайна, у меня помощник кухонный комбайн. GALAXY GL2300.
-
Несколько секунд и однородная масса для оладушек готова.
-
Перельем печеночную массу в чашу.
-
Добавим яйца, манку, соль, перец и соду, хорошо размешаем и оставим на несколько минут, чтобы манка набухла.
-
Жарим на растительном масле с двух сторон.
-
Остальной лук и морковь почистить.
-
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть морковь.
-
Лук я тоже не заморачивалась и доверила его комбайну GALAXY GL2300, используя насадку терку.
-
На растительном масле протушила лук и морковь.
-
Оладушки сложила в форму для запекания, прослаивая поджаркой из лука и моркови.
-
В сметану добавила 100 мл воды, посолила и залила оладушки. Поставила запекться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпала натертым сыром.
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Катерина32 #
Делала на 1/2 нормы, а вот "заливку " взяла как на полную.
В духовке держала 25 минут, потом оставила до остывания духовки.
Заливка вся впиталась в оладьи , за счет чего они и получились просто превосходными
12 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года shellydes #
19 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
10 декабря 2019 года Eva Grimm #
10 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года Сирень-2015 #
9 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
9 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: