• 9 декабря 2019, 10:32
  • 5143

Оладьи из печени

Рецепт: Оладьи из печени

31 декабря, рабочий день - времени на подготовку праздничного стола ооочень мало. На помощь приходят рецепты, которые можно приготовить заранее. Рецепт оладушек простой, но их не стыдно подать на праздничный стол. Тем более несложный процесс приготовления упростился окончательно, сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Вуаля, и вкусная закуска готова.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.6 ккал
белки
273.4 г
жиры
130.3 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Оладьи из печени»:

  • Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Одну луковицу очистить. Поместить в чашу комбайна, у меня помощник кухонный комбайн. GALAXY GL2300.

  • Несколько секунд и однородная масса для оладушек готова.

  • Перельем печеночную массу в чашу.

  • Добавим яйца, манку, соль, перец и соду, хорошо размешаем и оставим на несколько минут, чтобы манка набухла.

  • Жарим на растительном масле с двух сторон.

  • Остальной лук и морковь почистить.

  • С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть морковь.

  • Лук я тоже не заморачивалась и доверила его комбайну GALAXY GL2300, используя насадку терку.

  • На растительном масле протушила лук и морковь.

  • Оладушки сложила в форму для запекания, прослаивая поджаркой из лука и моркови.

  • В сметану добавила 100 мл воды, посолила и залила оладушки. Поставила запекться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

  • За 5 минут до готовности посыпала натертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из печени
Рецепт: Оладьи из печени

31 декабря, рабочий день - времени на подготовку праздничного стола ооочень мало. На помощь приходят рецепты, которые можно приготовить заранее. Рецепт оладушек простой, но их не стыдно подать на праздничный стол. Тем более несложный процесс приготовления упростился окончательно, сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Вуаля, и вкусная закуска готова.

Ингредиенты для «Оладьи из печени»:

Фотографии «Оладьи из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оладьи получились невероятно мягкими, сочными, просто таят во рту.
Делала на 1/2 нормы, а вот "заливку " взяла как на полную.
В духовке держала 25 минут, потом оставила до остывания духовки.
Заливка вся впиталась в оладьи , за счет чего они и получились просто превосходными
Спасибо,
Спасибо за рецепт. Правда, на мой вкус, без манки (просто на муке) вкуснее так как более нежные и воздушные получаются. Но я немного отошла от рецепта, может поэтому они показались мне менее вкусными: вспомнила, что мои домочадцы не любят морковку тушеную, и поэтому закончила на жарке оладьев + подача со сметаной. Надо будет как-то все-таки попробовать потушить в сметане как у вас в рецепте.
Спасибо, да если тушить в сметане, они и становятся мягче.
Вкусные оладьи и полезные
Отличные!
вкусные оладушки
Женечка, замечательные, сытные оладушки! Очень красиво смотрятся!
Вот, ведь, какая выдумщица!
Сразу вспомнилась песенка, "У моей у бабушке вкусные оладушки". Очень аппетитные оладушки, замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки