Новый год к нам мчится. Уже! Вот вариант новогоднего слоёного салата. Вас и гостей порадует вкусное содержимое салата и необычный внешний вид. Кусочки куриного желе добавят прохлады в жаркую новогоднюю ночь. С наступающим, кудесники и кудесницы Поварёнка!!!
- 9 декабря 2019, 10:37
- 38755
Салат "Хрустальный купол"
Ингредиенты для «Салат "Хрустальный купол"»:
- Бульон (куриный) — 3 стак.
- Желатин — 3 ст. л.
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (количество майонеза берите на своё усмотрение) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2491.2 ккал |
белки
241.4 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
140 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Хрустальный купол"»:
-
Отвариваем куриную грудку так, чтобы получился прозрачный бульон. У каждой хозяйки для этого свои рецепты. Я делала так: вымытую грудку положить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, периодически снимая пену. Как только бульон закипел, влить 1 ст. л. холодной воды, убрать хлопья и пену, повторить "процедуру" ещё 2 раза. Основная масса хлопьев и пены снимется. Посолить. На маленьком огне довести грудку до готовности. Поставить остывать.
-
Отмерить 3 стакана бульона ( я процедила его ещё через марлю). Желатин залить половиной стакана бульона (от общего количества). Дать набухнуть, распустить и влить в тёплый бульон. Вылить в ёмкость так, чтобы слой бульона был в 1,5 см. Лучше это сделать в круглой форме. Проще будет формовать "купол". Я делала в двух формочках. Дать застыть. В этот раз желатин дал моему бульону желтоватый оттенок. Это немного расстроило, но на вкус не повлияло.
-
Дно и стенки круглой чаши выложить пищевой плёнкой. Слегка смазать майонезом. Выложить слой натёртого сыра, прижимая немного руками сырный слой.
-
Далее выкладываем слой распаренного и нарезанного чернослива. Смазываем майонезом.
-
Далее слой натёртых варёных яиц. Сразу на него слой шампиньонов, обжаренных с репчатым луком. Смазываем майонезом.
-
Наконец, укладываем измельчённую куриную грудку. Смазываем майонезом. Аккуратно ложкой уплотняем слои салата. Оставляем в покое до того, как застынет наш желатиновый слой. Далее переворачиваем на сервировочное блюдо. Если нужно, корректируем верхний сырный слой.
-
Застывший бульон нарезаем на кубики и обкладываем салат снизу - вверх.
-
Так обкладываем весь салат. Верхняя часть делалась из слоя в круглой форме. Собственно, всё! Хороших предновогодних дней и событий!! Хочу сказать, что транспортировки салата на дачу я прикрыла его фольгой и сверху аккуратно прижала желе. Неровности скрылись!
-
Это для наглядности по поводу желатина - здесь "хрусталь " чище!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года k natalka 2016 #
11 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесный салатик
10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Оригинальная и красивая идея
Салат по составу "не мой", но это всё ерунда, главное чудесная подача.
Обязательно использую для украшения новогоднего стола с другим куриным салатом.
СПАСИБО!
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Stillet #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года sibir77 #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года artusinamarina #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года qwerrty121 #
9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: