Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.
- 9 декабря 2019, 10:49
- 1897
Булочки-гнезда
Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (можно взять йогурт несладкий, ряжанку) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Творог — 400 г
- Разрыхлитель теста
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
- Готовая начинка (вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны, фарш - по вашему вкусу) — 500 г
Рецепт «Булочки-гнезда»:
-
Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.
-
Добавляем творог, еще раз перемешаем.
-
Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.
-
Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.
-
Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.
-
Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.
-
В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.
-
Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.
-
Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
-
Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года Dalek #
9 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: