Мягкая, сочная свинина, пропитанная ароматами яблока, с пикантным картофелем. Очень просто и вкусно.
- 9 декабря 2019, 13:08
- 1481
Свинина на подушке из картофеля и яблока
Ингредиенты для «Свинина на подушке из картофеля и яблока»:
- Свинина (у меня 2 кусочка корейки без кости, можно антрекот, шею) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Смесь перцев
Рецепт «Свинина на подушке из картофеля и яблока»:
-
Приготовим продукты. Картофель почистим. Одно яблоко тоже.
-
В комбайне GALAXY GL2300 натрем картофель, с помощью крупной терки. Точно также поступим с одним очищенным яблоком.
-
Отожмем яблоко и картофель от сока, переложим в миску добавим измельченный зубчик чеснока, соль и смесь перца, яйцо куриное, размешаем.
-
Кусочки свинины поперчим, посолим и обжарим на растительном масле.
-
С двух сторон.
-
Пергаментом застелим форму для запекания, из картофельно яблочной массы сделаем две подушки.
-
Сверху наших подушечек положим обжаренную свинину.
-
Из другого яблочка вырежем серединку и отрежем два кружочка, положим сверху свинины.
-
Внутрь яблочка сливочное масло.
-
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
10 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: