Новогодние каникулы включают такой большой и светлый праздник как Рождество. В этот праздник хочется обязательно вспомнить про забытую традицию колядовать, а потом после морозного вечера на улице, пить чай с ароматным пирогом в уютном кругу со своими родными.
- 9 декабря 2019, 14:42
- 1027
Пирог ''Рождественский венок''
Ингредиенты для «Пирог ''Рождественский венок''»:
- Картофель (примерно, должно получиться 0,75 стакана картофельного пюре) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (У меня ушло 3,5 стакана) — 3 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (смазать пирог) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Паста шоколадная (по вкусу)
- Арахис (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092.6 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
579.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Пирог ''Рождественский венок''»:
-
В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью венчика взбить яйцо с сахаром и солью.
-
Почищенный и отваренный картофель, помять.
-
Картофельного пюре нам понадобиться 0,75 стакана, остудить его до теплого состояния.
-
В чашу комбайна добавить теплое молоко, сухие дрожжи, остывшее картофельное пюре, взбить.
-
Всыпать 1,5 стакана муки, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
-
Полученное жидкое тесто перелить в миску.
-
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. -
Одну часть раскатать в прямоугольник.
-
Смазать шоколадной пастой.
-
Скатать в рулет, немного раскатать.
-
Разрезать вдоль рулет.
-
Сплести венок, концы заколоть шпажкой.
-
Внутрь вставить яблоко.
-
Точно также поступить с второй частью теста.
-
Смазать разболтанным желтком и посыпать арахисом. Оставить на растойку на 30 минут.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
10 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года julika1108 #
9 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: