• 9 декабря 2019, 18:28
  • 3950

Соленая красная рыба с коньяком

Рецепт: Соленая красная рыба с коньяком

Рыба - одно из украшений новогоднего стола, а вкусная засоленная рыба, это еще и хорошая закуска, которой будут рады ваши гости.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба с коньяком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544 ккал
белки
53.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Соленая красная рыба с коньяком»:

  • Смешиваем соль и сахар в соотношении 2 к 1 (2 части соли и 1 часть сахара)

  • Нашинковать укроп, добавить его к смеси соли с сахаром, растереть, чтоб укроп начал пахнуть.

  • Вливаем в смесь коньяк. У вас должна получиться кашеобразная смесь (как мокрый песок).

  • Кладем нашу "кашу" под рыбу и на рыбу.

  • Я заворачивала обмазанную рыбу в пергамент. Затем убираем в холод.

  • Солим рыбу 12 часов (чтоб получить более соленую рыбу, увеличиваем время). Затем с рыбы счищаем смесь, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
    Всем приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба с коньяком
Рецепт: Соленая красная рыба с коньяком

Рыба - одно из украшений новогоднего стола, а вкусная засоленная рыба, это еще и хорошая закуска, которой будут рады ваши гости.

Ингредиенты для «Соленая красная рыба с коньяком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Коньяк всегда добавляю при посоле и вялении рыбы и мяса... Но вот укроп... Встречаю повсеместно эту рекомендацию в рецептах, видела, что Дима NDemon где-то в комментах писал, что это скандинавская традиция укроп к морской рыбе. Но я не понимаю этого сочетания с красной рыбой, при всей моей нежной любви к укропу. А уж смешать ароматы укропа и коньяка... не знаю... не представляю даже... В ближайший раз буду солить рыбу, отделю кусочек для эксперимента, попробую, может, с годами вкусы меняются, я читала, что вкусовые рецепторы у человека развиваются с течением жизни, этим и объясняется, что часто детские самые яростные нелюбови в еде с возрастом становятся пристрастиями)))
Попробуйте конечно, надеюсь вам понравится.
Действительно, очень вкусно получается. Точно так же солю палтус.
Спасибо
Интересный посол
Марин, а счищать потом не очень сложно? Или промывать надо?
Спасибо, Женя
Я просто ножом счищаю, смесь не присыхает. Но если что, то можно под водой смыть.
Ага, спасибо, поняла!
Пожалуйста
любопытно)
Попробуйте, потом расскажете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!