• 10 декабря 2019, 5:37
  • 10263

Мясные маффины с овощами

Рецепт: Мясные маффины с овощами

Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясные маффины с овощами»:

  • Я делала половину порции.
    Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.

  • Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.

  • Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.

  • Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
    Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

  • За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.

  • Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
    Украшаем зеленью, овощами.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные маффины с овощами
Рецепт: Мясные маффины с овощами

Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.

Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:

Фотографии «Мясные маффины с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, огромное спасибо за чудесный рецепт маффинов! Получились маффины очень соблазнительные(загорелые! )вкусные,сытные!По твоему примеру- с аппетитом" уговорила" их за один присест! К приходу сына приготовила ещё...оценил вкус на 5+ ! Спасибо,дорогая,за удовольствие!
большой спасибо за внимание и фотоулику
Крутые маффины!!!!
Супер! Кексы да мясные, это же так здорово!
Ах,какие соблазнительные маффины! Спасибо за рецепт,Светлана!
какие богатые маффины! вкусно!
Отличная идея! Поздравляю с Рецептом дня!
Чудесные маффины!
Поздравляю с Рецептом дня!
Светочка!!!
Какая вкуснятина!!!
БРАВО!!!
Мои поздравления с Поварёнком Дня и Рецептом Дня!!!
Очень аппетитно и вкусно!!!
Светочка, просто изумительные мясные маффины! Фотографии бесподобные!
Светлана, очень интересно и аппетитно!
Аппетитные маффины!
Красота Светочка Отличные маффинчики
Отличное блюдо, два в одном
Вкуснотень!
Да, все 6 штук за вчера и съела
Спасибо! Теперь поясняю. Я делаю так уже достаточно давно, но меня всегда немного раздражал лук, он как-то немного сыроват. А отдельно его протушить не дошло! Теперь знаю решение этого!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки