Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
- 10 декабря 2019, 5:37
- 10263
Мясные маффины с овощами
Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:
- Фарш мясной (любой, у меня свиной) — 600 г
- Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698.2 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
95.5 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясные маффины с овощами»:
-
Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне. -
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
-
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
-
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут. -
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
-
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Т-пушка #
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Gidirina #
11 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Т-пушка #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года MarinaS16 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ekaterina-lav #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tatanj #
Поздравляю с Рецептом дня!
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года svetalana-s #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Mara2181 #
Какая вкуснятина!!!
БРАВО!!!
Мои поздравления с Поварёнком Дня и Рецептом Дня!!!
Очень аппетитно и вкусно!!!
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Vishnja #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года СкарлеттО #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Silverina1 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ovn2000 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: