Какой же этот кекс ароматный, сочный и невероятно вкусный!
- 10 декабря 2019, 11:00
- 2725
Рождественский апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад темный (альпен гольд тёмный, апельсин) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
331.6 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:
-
1. С одного апельсина снимаем цедру. Затем апельсины очищаем (счищаем полностью белую часть апельсина) и нарезаем на колечки толщиной примерно 5мм. Оставляем часть апельсина и выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
-
2. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до 40 гр., затем в масло добавляем апельсиновый сок и цедру.
-
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме, на самой быстрой скорости миксера, у меня на это ушло 5 мин.
-
4. Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, перемешиваем.
-
5. Шоколад измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки.
-
6. Миксер ставим на самую маленькую скорость и частями добавляем сначала масляную смесь, а затем мучную ( я добавляла по 3 ст. л. масляной смеси и по 4 ст. л. мучной смеси). Вымешиваем до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Выключаем миксер и добавляем шоколад.
-
7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки апельсина. Диаметр формы 18 см.
-
9. Духовку разогреваем до 175 гр. и ставим форму с тестом примерно на 30-45 мин. Выпекаем до сухой зубочистки. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовке!
-
10. Готовый кекс достаём из духовке, даём немного остыть.
-
11. Извлекаем кекс из формы.
-
Вот такой красавец кекс получается. А какой у него аромат не передать словами.
-
А вот так кекс выглядит на разрезе.
-
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года СкарлеттО #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года golubga #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: