Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.
- 10 декабря 2019, 12:11
- 71182
Салат "Белоснежка"
Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:
Для салата
- Капуста пекинская — 300 г
- Фета (или брынза) — 150 г
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
- Белок яичный (отварной) — 4 шт
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.3 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Белоснежка"»:
-
Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
-
Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
-
Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
-
Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
-
Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее. -
Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его соусом незадолго до подачи.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
21 июня Нюютичка #
21 июня Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Lionesse #
Пекинки,курицы и сыра по виду одинаковый объем, заправка - майонез+сметана+перец черный молотый (по вкусу).
Итог: супер! Даде муж, который терпеть не может капусту, ел с удовольствием))
Спасибо!
3 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
13 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года krasilnikovanv #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года krasilnikovanv #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2020 года j p 76 #
23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года gorelgena #
23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года акчуч #
20 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2020 года malukas #
От заправки просто балдею Спасибо за рецепт!
17 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже давно сельдерей не брала, задрали цену ого-го, а приличного качества не найти, вечно какой-то несвежий
13 января 2020 года Анна Холмогорская #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Svet_La-2014 #
11 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 января 2020 года liliyaanna-2016 #
7 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Lucky2 #
1 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ma-ma sveta #
25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Колесникова Людмила #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже родом из Союза Правда, у нас такой салат не делали, так что для меня он новинкой оказался)
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года pet485 #
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года irgobarabash #
15 декабря 2019 года tanyska60 #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года tanyska60 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Яйца разные бывают. Мне редко попадаются с бледными желтками. Это если переварить яйца, тогда желток будет светлый, но в этом случае и белок плотный, не очень вкусный.
Но в любом случае, я, конечно же, не против добавления желтков в салат, делайте так, чтобы Вам было вкусно
14 декабря 2019 года pet485 #
Первый: 2 чайных ложки дижонской горчицы - не много ли? У нас такой в холодильнике не водилось, заменил обычной русской из тубы. Брал половину чайной ложки и на 4 ст.л. сметаны показалось в самый раз. Второй: Не мало ли будет заправки на такое количество продуктов. У меня получилась половина кофейной чашечки на 200 мл. Поскольку используется пекинская капуста и в "широкой" нарезке (потому что все остальные продукты кубиками порезаны) , то расход соуса как показала проба будет совсем не малым. Сняли пробу с салата за ужином - соус резво закончился (уровень салата был вровень с краями миски)
Вкус понравился, но чеснок в соус придется отменить - тоже низзя , а жена сказала, что свежий огурец этому салату не повредит. На Новый Год - проверим.
В общем - интересный салат еще и тем, что оставляет поле для экспериментов.
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Горчицы на мой вкус нормально - я беру без горки, и поскольку она абсолютно неострая, то меня такое соотношение устраивает. Но горчица везде разная, как и сметана, так что смело подстраивайте соус под себя. Русской я бы тоже половину чайной ложки положила
Теперь насчет объема - я советую заправить салат и дать ему чуть-чуть постоять. Капусту же Вы обмяли, она дала немного сока, и в итоге салат вовсе не сухой, а в самый раз. И опять же - это дело вкуса и привычки, если Вам нравится, когда салат обильно заправлен - делайте соуса побольше и вперед!) Есть рецепты, которым нужно следовать досконально, здесь же можно спокойно делать так, как нравится Вам.
Чесноком, кстати, можно натереть салатницу, тогда аромат будет, но при этом Вы не съедите то, что Вам нельзя. Ну, или можно и вовсе без него обойтись, я не против)
Кстати, Вы не на 5 ли диете сидите?
14 декабря 2019 года pet485 #
И, да: ничто так не способствует обострению кулинарных изысканий как диета.
Кстати, этап обминания капусты с добавлением соли и сахара я пропустил : у меня этот (и не только он один) рецепт в Pocket забит и на смартфоне отчего-то не отобразился. Пришлось забить рецепт в закладки "традиционным" способом.
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вот, думаю, с обминкой Вам бы хватило заправки, в следующий раз проверите, если что))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: