Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.
- 10 декабря 2019, 12:11
- 73357
Салат "Белоснежка"

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:
Для салата
- Капуста пекинская — 300 г
- Фета (или брынза) — 150 г
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
- Белок яичный (отварной) — 4 шт
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.3 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Белоснежка"»:
-
Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
-
Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
-
Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
-
Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
-
Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее. -
Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его соусом незадолго до подачи.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
26 февраля Таш #
[+5]26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
Мерси за добрые слова!
26 февраля Таш #
21 июня 2024 года Нюютичка #
21 июня 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Lionesse #
Пекинки,курицы и сыра по виду одинаковый объем, заправка - майонез+сметана+перец черный молотый (по вкусу).
Итог: супер! Даде муж, который терпеть не может капусту, ел с удовольствием))
Спасибо!
3 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
[+5]13 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года krasilnikovanv #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года krasilnikovanv #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2020 года j p 76 #
23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года gorelgena #
[+1]23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года акчуч #
[+5]20 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2020 года malukas #
[+4]От заправки просто балдею
17 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже давно сельдерей не брала, задрали цену ого-го, а приличного качества не найти, вечно какой-то несвежий
13 января 2020 года Анна Холмогорская #
[+4]14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Svet_La-2014 #
[+5]11 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 января 2020 года liliyaanna-2016 #
7 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Lucky2 #
1 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ma-ma sveta #
25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Колесникова Людмила #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже родом из Союза
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года pet485 #
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года irgobarabash #
15 декабря 2019 года tanyska60 #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года tanyska60 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Яйца разные бывают. Мне редко попадаются с бледными желтками. Это если переварить яйца, тогда желток будет светлый, но в этом случае и белок плотный, не очень вкусный.
Но в любом случае, я, конечно же, не против добавления желтков в салат, делайте так, чтобы Вам было вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: